您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
时隔十二年再出手 夏钢《夜色撩人》依旧犀利
2017-03-10 10:39      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月10日,电影《夜色撩人》公映。《夜色撩人》号称“心理动作片”,台前有余男、王千源两大实力派,幕后有久未露面的第五代导演夏钢和2015令影坛赞叹的《烈日灼心》原作者须一瓜——《夜色撩人》改编自她的成名作《淡绿色的月亮》。据介绍这是一个恩爱夫妻被一场突发的月夜入室劫案打破平静生活,陷入“心理暗战”的故事。从曝光的“红绳游戏”片段中可以看出,这对年轻夫妇确实够甜蜜恩爱,后来到底是什么令他们陷入危机,着实令人好奇。

  第五代导演夏钢复出风格依旧《夜色撩人》直面夫妻信任危机

  如果看过夏钢导演在上世纪九十年代执导的作品《一半是火焰,一半是海水》《大撒把》《遭遇激情》等影片,就知道犀利、敢拍一向是夏导的风格——当年《一半是火焰,一半是海水》中的大胆情欲戏就曾震惊影坛。夏钢导演一直以擅长关注小人物的现实生活和心理境况、道德挣扎著称,他的作品中,有很多源于现实令观众感同身受的细腻剧情,也有很多情理之中意料之外的反转,在第五代导演中独树一帜。

  时隔十二年后回归影坛,夏钢选择了把须一瓜的成名作《淡绿色的月亮》搬上大银幕。一个是文字,一个是影像,政法记者出身的须一瓜与夏钢的风格有异曲同工之处,对幽深人性的揭示、窥探同样精妙。在《夜色撩人》中二人可谓强强联手,探讨夫妻相处的信任底线:一场月夜劫案中,丈夫桥北选择放弃抵抗,任劫匪为所欲为,妻子芥子(余男饰演)希望丈夫关键时刻保护自己的希望落空,从前的恩爱仿佛幻影,“那天晚上,桥北和以前不一样了”……平静之中起波澜,如何讲好一次曲折、复杂的“心理暗战”,颇为考验故事讲述者的功力。

[1]  [2]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com