您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
第七届北京国际电影节4月开幕 部分参展片单确定
2017-03-14 13:50      来源:北京晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  第七届北京国际电影节将于今年4月16日正式拉开序幕,备受瞩目的“北京展映”单元已经确定了参展的部分片单,包括《各有少年时》、《完美陌生人》等影片将在电影节期间展映。

  据介绍,本届电影节的“北京展映”单元迄今为止已经吸引了29家电影机构参与。其中,“系列饕餮”单元将上映《速度与激情》和《加勒比海盗》系列电影;“法国之窗”、“聚焦意大利”、“加拿大电影”等单元也将举行各自的展映系列活动;2017年时值电影大师米开朗基罗·安东尼奥尼逝世十周年,“北京展映”将举办安东尼奥尼的专题展映。将有包括的首部剧情长片《某种爱的记录》、谢幕之作《云上的日子》,以及《不戴茶花的茶花女》、《夜》、《蚀》等13部安东尼奥尼的导演作品在电影节期间呈现给观众。

  此外,还有《各有少年时》、《完美陌生人》等口碑近作将亮相展映。《各有少年时》由理查德·林克莱特执导,布莱克·詹纳(《欢乐合唱团》)和瓦耶特·鲁塞尔(《龙虎少年队2》)领衔主演。电影聚焦80年代,讲述一名大学新生和一位棒球队投手在一个周末里所经历的故事。2016年获得了意大利本土票房亚军的《完美陌生人》将作为“聚焦意大利”单元的开幕影片展映,该片拿到了“意大利奥斯卡”之称的大卫奖最佳影片和最佳编剧奖,以及2016年纽约翠贝卡电影节最佳剧本奖。(记者杨莲洁)






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com