您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  好莱坞
麦卡特尼欲起诉索尼 拿回披头士数百首歌曲版权
2017-03-14 14:59      来源:腾讯娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《好莱坞报道》中文站3月13日报道(作者:Eriq Gardner)

  为了重新拿回他和披头士乐队的200多首歌曲的版权,保罗·麦卡特尼已经等待了几十年,如今Sony/ATV音乐出版公司则表示,法官应该让麦卡特尼头脑更冷静一些。

  保罗·麦卡特尼今年1月份采取行动,他上诉到纽约联邦法院,称根据美国版权法的终止条款,自己应该收回那些歌曲的版权。保罗·麦卡特尼在纽约联邦法院起诉的原因,也跟去年英国法院做出的一个令人震惊的决定有关。去年12月,英国的“杜兰杜兰乐队”曾向英国高等法院提出诉讼,要求捍卫其著名歌曲在美国的版权,结果该乐队最终败诉,英国高等法院法官阿诺德宣判称,英国合同法禁止他们对自己的作品重新主张权利。

  “由于事件刚刚开始,Sony/ATV音乐出版公司没有对原告的诉讼提出异议。”索尼公司在本周一递交给法院的一份声明中表示:“实际上,众所周知我们拥有的歌曲版权是有效的,在这个问题上没有任何争议。Sony/ATV公司没有说原告的诉讼违反了任何协议,Sony/ATV公司永远都不可能这么说。”

[1]  [2]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com