您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《剃刀边缘》东方将播 马伊琍笑称感谢文章提携
2017-03-15 08:05      来源:网易娱乐专稿     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在文章首次执导的谍战剧《剃刀边缘》的发布会现场,文章说:我的本职工作还是演戏,很多人把我妖魔化了不敢用我,那我就自己用自己。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  文章:我和夫人的造型在剧中特别搭,还挺好看的。

  马司令:感谢文章导演给我这个机会,一圆想演三十年代戏的梦。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  马司令:大家拍这个戏都很有压力,导演对大家都是一视同仁。可能对我更加严格。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  《剃刀边缘》发布会现场照。

  

  网易娱乐3月14日报道 (文/上海报道组郑丽珠)由文章担任导演,文章、马伊琍领衔主演,丁丁勇岱、芦芳生、栾元晖、田昊、斌子、高鑫、林源、张隽溢等联合主演的谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视梦想剧场。3月14日,该剧在上海举行发布会。谈及再执导筒的原因,文章半开玩笑地说:“很多人将我妖魔化了不敢用我,那我就自己拍戏,自己用自己。”而身边的马伊琍在聊起与文章的合作时,坦言对方会对自己很严格,同时她还笑称“感谢文章导演给我表演的机会。”

  《剃刀边缘》讲述了在上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良凭借自身才智躲过一个又一个陷阱,并三番四次营救刑事科科长关海丹于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。文章和马伊琍这对“夫妻档”继《小爸爸》之后再度联手,首次尝试谍战剧,在剧中饰演了一对从“相爱相杀”到靠着信仰彼此砥砺前行的民国版“史密斯夫妇”。

  时隔四年再度出演文章执导的电视剧,丈夫的变化马伊琍全都看在眼里。采访中,提起这些年来文章最大的变化,马伊琍表示:“应该就是对戏越来越执着了,越来越在意现场的每一个环节,这次的整个戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。”除了对整体细节的严要求,在表演上文章更是对所有演员做到了严苛的程度。马伊琍在采访中表示,文章在台词方面要求演员必须非常熟练台词,为了营造紧张的氛围甚至连台词稍微说慢点都不行。谈及拍戏时印象最深刻的事情,马伊琍笑称,有一次在和“老戏骨”丁勇岱对戏时,导演刚喊“过”,丁勇岱竟直接和马伊琍击掌庆祝,令她哭笑不得,“可见他来说喊过是多么不容易”。

  四年前在拍摄《小爸爸》时,马伊琍还身兼着总制片人的身份,有时还能管管“文章导演”,而这次马伊琍则专心做起了演员,把自己完全交给了导演,但压力反而更大了,在采访中马伊琍坦言:“我这次非常纯粹,就是演员的身份,我们导演对自己还有对剧组每个演员要求都非常高,所以我感觉到了前所未有的压力。”该剧也是马伊琍首次出演谍战剧,因此在表演方面对她来说都是全新的挑战,在现场她坦言“其实心里挺打鼓的”。虽然导演就是自己的丈夫,但在拍摄现场,马伊琍没受到丝毫特别照顾,“他对演员都是一视同仁,反而对我会更加严格。”在发布会现场,马伊琍更自曝开拍没多久就直接瘦了五斤。


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com