您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
大银幕需要更多“另类” 这些好电影,可能忽视了
2017-03-16 09:25      来源:长江日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这些好电影,可能被你忽视了

  3月的影市不算热闹,始终由《一条狗的使命》《生化危机:终章》《金刚狼:殊死一战》等3部影片轮流占据票房榜首,它们也占据了近九成的市场。不过,其实还有不少值得一看的影片被观众忽视了,成为遗珠。

  《天才捕手》

  美国文学“黄金时代”

  故事里的两个人,一个是发掘了海明威、菲茨杰拉德的传奇编辑珀金斯,一个是天才作家沃尔夫。出演这个故事的人,则是科林·费斯、裘德·洛、妮可·基德曼。但《天才捕手》在中美两国观众中都不太吃香,影片去年暑期在北美上映,票房惨淡;近期以批片的形式引入国内,成绩也只算一般。

  在这部电影里,有上世纪二三十年代美国文学的黄金时代,有作家和编辑之间的微妙关系。只可惜,导演迈克尔·格兰达虽在戏剧界颇有建树,这却是他的电影导演处女作,影片在入围柏林电影节主竞赛单元后,戏剧式的剧本和表演并未得到评委认可。

  并且,关于文学史的电影,对观众的吸引力一直不大,此前由许鞍华执导、讲述萧红及她同时代作家的《黄金时代》也曾遇冷。

  《乐高蝙蝠侠大电影》

  口碑碾压真人版《蝙超》

  玩具品牌乐高拍电影,把一贯孤单寂寞冷的蝙蝠侠改编成了个话痨,还把伏地魔、甘道夫、绿灯侠等各种角色都放到了一起,一锅乱炖却是异常欢乐。影片在北美地区也是叫好又叫座,在烂番茄影评网站上,《蝙蝠侠大战超人》的新鲜度才只有27%,《乐高蝙蝠侠大电影》却达到了91%,好评度远高于真人电影。两部乐高大电影上映后,连乐高玩具的销量都一路攀升。

  但在国内,这部影片没能拼过《生化危机》等几部大片。其实让玩具演电影并非乐高首创,孩之宝旗下的变形金刚就是最成功的一个案例。但其他品牌的尝试都遭到了冷遇,在小朋友中颇受欢迎的托马斯小火车,去年改编成大电影后就非常惨淡,连电影的动画制作公司都破产了。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com