您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
《喜欢你》金城武周冬雨唇枪舌战 陈可辛感慨回到《金枝玉叶》
2017-03-16 10:26      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月15日,即将于4月28日上映的爱情电影《喜欢你》在京举行发布会,影片监制陈可辛、许月珍,携导演许宏宇及主演金城武、周冬雨共同亮相。金城武曝周冬雨“太特别”,后者则自曝“曾经买过金城武的挂历。”

  金城武破天荒开启“爆料模式”周冬雨曝学生时代曾买过金城武挂历

  从主演金城武及周冬雨两人以“吐槽”形式介绍彼此在影片中饰演的角色形象开始,整场发布会正式进入“互怼”模式。据周冬雨透露,金城武饰演的“路晋”是一个目中无人、性格挑剔又自大刻薄的吃货,而金城武的描述也不甘示弱,表示周冬雨饰演的顾胜男是一个脑子很笨,说话没逻辑,做事欠条理,清醒时犯糊涂,喝醉时更糊涂,家里脏得像猪窝的邋遢鬼。唇枪舌战之余,却又十足甜蜜。

  在谈到彼此对对方的合作感受时,金城武不禁夸赞周冬雨独特的个性和演出方式实在太特别,“她开机的时候绝不咔的,导演让她哭、笑,她可以瞬间进去那个时空,就会觉得蛮厉害的。”而周冬雨对前者的评价则是“体力太好”。据悉,因戏中金城武的拍摄场景需要包下整个酒店,因此剧组不得不在36个小时内将相关戏份一口气拍完。“你熬了那么久其实很困,我记得熬到最后其实也睡不着。开始安静了,就听到有人打呼噜了,其实大家比我更累。”金城武笑道。

  另据介绍,电影《喜欢你》中的美食不仅好看好吃,更是推动剧情不可或缺的元素。当被主持人问道“现实中是否会做菜”时,金城武笑称自己“不太会做”,也很庆幸在电影中是“负责吃”的那一位。周冬雨则透露“生活中自己最拿手的菜是炒鸡蛋。”末了她还补充:“在接拍这部戏之前我自己是不做饭的,但拍完戏后会真的开始尝试自己做美食,只是担心没有人敢吃。”而在谈到首次跟男神金城武合作是什么反应时,周冬雨更自曝“我以前会真的买过金城武的挂历,合作这个戏,应该会有很多女观众很生气。”

  导演许宏宇被曝“少男心”陈可辛感慨回到《金枝玉叶》

  电影《喜欢你》是由陈可辛、许月珍坐镇的制作团队,继电影《七月与安生》后的第二部作品,这也是周冬雨和班底的第二次合作。此外,陈可辛与金城武相识多年,已合作过四部电影,早已将对方视为挚友。导演许宏宇虽是首执导筒,但他与陈可辛、许月珍等人共同工作已超十二年,更是默契十足。导演许宏宇更自曝“在电影上,我是两位监制亲生的。”而才三十岁的他更被监制许月珍爆料“有少男心”:“拍戏时他一直跟我讲要拍一场让所有人都哭的戏,我在想我们这个爱情喜剧片,让所有人哭会不会有点太夸张。”周冬雨则爆料“让我哭的那场戏那天,我心情超好怎么都哭不出来,导演现场循环播放周杰伦的歌给我听,我居然真的哭了,特别有办法。”

  回忆起找金城武来拍摄《喜欢你》时,监制陈可辛感慨“总让我回忆起当年拍《金枝玉叶》那部戏的时候,也是两个身份背景阶级完全不同的人的戏,而那时候上映,隔壁戏院正好在放《重庆森林》,正是看到了那部戏,才正式开启了我跟金城武之后的合作。”而另一位监制许月珍谈起金城武:“很久没看过让我心动的、深情的、好看的金城武了。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com