您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《江城警事》为民代言 林申饰片警维护社会正义
2017-03-17 08:38      来源:凤凰网娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  林申

  由林申、杨烁、张佳宁等联袂主演的都市轻喜剧《江城警事》将于今晚登陆重庆卫视。本剧聚焦社区基层民警,紧扣当下社会热点话题,直面民众所需、所想、所求,林申饰演的社区警察“杨先”,为所辖社区的安宁而奔忙,时刻维护着社会正义,真实再现了85后基层公安干警的家国情怀,值得期待。

  随着两会、3.15消费者权益日的到来,民众所关心的就业、养老、社区安全、商品质量等问题再度引起广泛关注和热议。电视剧《江城警事》的适时出现,起到了为民代言的作用。林申饰演的社区警察“杨先”,以维护社会正义为己任,将社区生活中看似无足轻重的小事当成大事去抓,通过处理一些典型的小事,来反映出百姓的所思、所想、所求。在处理这些小事的过程中,他所表现出的真诚、热情、家国情怀,令人动容,亦赢得了社区居民的信赖。

  林申处理邻里纠纷

  据了解,《江城警事》是根据公安部一级英模、并被国务院授予“全国先进工作者”称号的民警陈先岩感人事迹为原型的现实题材作品。林申透露,作为一部反映社会热点的电视剧, “《江城警事》最大的特点就是剧情生活化,围绕着普通人面临的职业、家庭、情感等生活琐事去进行故事陈述和人物刻画,去描写处于矛盾纠纷中的普通居民,致力于化解矛盾的社区警察,以此来呈现时下社区生活的众生相。”值得一提的是,在拍摄之前,林申还特意和原型人物陈先岩一起走访社区,倾听百姓的声音,了解他们的所思所想所求。在创作过程中,林申将这些东西融入到了作品里,从而塑造了“杨先”这一鲜活的人物形象。

  据悉,电视剧《江城警事》由公安部金盾影视文化中心、西安曲江春天融合影视文化有限责任公司、北京金天地影视文化股份有限公司、扬州市公安局出品,将于今晚在重庆卫视黄金时间播出。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com