您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  好莱坞
美国殿堂级口琴手詹姆斯·科顿去世 享年81岁
2017-03-17 09:13      来源:国际在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  詹姆斯·科顿(James Cotton)

  詹姆斯·科顿(James Cotton)

  据国外媒体报道,美国当地时间3月16日,芝加哥布鲁斯音乐大师,殿堂级口琴手詹姆斯·科顿(James Cotton)因肺炎于美国奥斯丁去世,享年81岁。

  詹姆斯·科顿(James Cotton),1935年7月1日生于密西西比州的图尼卡,是芝加哥布鲁斯音乐领军人物之一。他凭借出神入化的口琴演奏,与众多大师合作出录制了大量优秀唱片。詹姆斯·科顿曾多次获得格莱美奖,并于2008年入选摇滚名人堂。

  上世纪90年代,James Cotton因患喉癌而无法开口演唱,但仍然以口琴手的身份登台表演。2017年3月16日,詹姆斯·科顿因肺炎于美国德克萨斯州奥斯丁的医疗中心内去世。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com