您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
林忆莲时隔25年再现与王菲合唱经典
2017-03-18 08:31      来源:网易娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  网易娱乐3月18日报道 湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》本周六晚播出第九期,本季最后一组“双补入”歌手呼啸来袭,逆战歌手彭佳慧“回娘家”致敬林忆莲,挑战歌手梁博蓄势五年一触即发,淘汰风云持续发酵。激烈战局中,在线歌手纷纷使出“必杀技”,林忆莲首唱粤语歌再现与王菲合唱曲目《多得他》,林志炫回溯三十岁化身“爵士先生”,狮子合唱团燃爆演绎《爱不爱我》收割全场表白,李健优雅诠释小众作品,迪玛希翻唱《All by myself》惊现“老灵魂”,更有张杰试水民谣秀女声、张碧晨惊艳返场唱出童话世界!逆战四强首度联袂集结,首发唱将持续发力不断,终极挑战者来势汹汹,精彩纷呈等你来看!

  双强赴约!彭佳慧逆战首秀致敬林忆莲 梁博五年磨一剑呼喊《灵魂歌手》

  本场竞演中,“铁肺唱将”彭佳慧逆战回归,作为《我是歌手》第一季中的实力唱将,彭佳慧此次“回娘家”可谓是全面“革新”,竞演当晚她以一身黑纱流苏长裙亮相,婉转清亮的声音将《爱上一个不回家的人》唱出了自己独特的味道。彭佳慧表示,林忆莲是自己的偶像,也是她认为华语歌坛唱歌唱到最极致的女歌手,她想珍惜这次机会,用自己的方式将这首歌唱给偶像听:“参加《我是歌手》时,《爱上一个不回家的人》就在我的备选歌单里,可惜没机会唱,现在回来发现每一期都要淘汰歌手,我不知道自己有几次登台机会,所以第一首一定要唱这首歌,因为我想告诉sandy,她对音乐的态度和坚持对我有很深远的影响。”

  不同于彭佳慧“告白”偶像的激动,挑战歌手梁博此次带来一首原创歌曲《灵魂歌手》,以唱作人身份向在线歌手发出挑战,为了更好的呈现歌曲“演”、“唱”合一的最佳状态,梁博还带来了与自己合作已久的乐队,气势恢弘的演奏与其独具穿透力的声音相融合,将现场气氛推至顶峰,采访中他表示此次前来完全是奔着听众,希望用自己的作品向听众介绍“灵魂之声”。

  放肆突破!林志炫化身“爵士先生”冒险求变 张杰《我要你》尽显老上海风情

  上周节目中,林志炫凭中国风歌曲拔得头筹,本场竞演,喜欢突破自我的林志炫将解锁全新曲风——爵士。竞演当晚,林志炫一改风衣标配的装扮,头戴小礼帽混搭黑色马甲背心秒回三十岁模样,以一首《feeling good》震撼开唱,浑厚有力的嗓音与活泼的旋律无缝融合,使现场分分钟成“爵士圣殿”。

  与林志炫的“突破”心态不谋而合,“情歌小王子”张杰也开启了全新的探索之旅,一改以往的情歌虐心风格,演绎《我要你》首次试水民谣风,演唱过程中他还惊艳反串,大秀女声,为整首歌曲加分不少。而为了还原歌曲唱段中的老上海风情,张杰还特地邀请了来自老上海和平饭店的老年爵士乐队,为演出增光添彩。

  重温经典!狮子《爱不爱我》收割全场表白 林忆莲首唱粤语歌《多得他》

  在逆战歌手与挑战歌手的双“声”夹击中,狮子合唱团以零点乐队的经典老歌《爱不爱我》应战,当熟悉的旋律在其全新的演绎中响起时,全场观众的热情瞬间被点燃,每当狮子合唱团唱到“你到底爱不爱我”时,观众都齐声回应“爱”!台上台下默契互动掀竞演高潮。

  一向以“百变莲”身份现身的林忆莲本场再寻突破,以王菲早期粤语歌代表作《多得他》出战,这也是林忆莲在《歌手》舞台首度唱响粤语歌,演绎中途她还三度飙起海豚音,引发全场集体怀旧。经过她的改编后多了几分妩媚与韵味,演唱中途,林忆莲还飙出海豚音,引来全场集体怀旧。其实早在1992年,林忆莲便与王菲同台演唱过《多得他》,这首音KEY超高、转音居多、节奏超强的歌曲在两位天后的合力演绎下,成为不少乐迷津津乐道的经典之作。暌违25年再次演唱,林忆莲坦言心情十分激动,并表示“希望更多年轻朋友能认识这首经典的作品。”

  惊喜升级!迪玛希再唱英文歌《All by myself》 李健优雅开唱《十点半的地铁》回忆过往时光

  自加盟《歌手》以来,迪玛希选择演唱的曲目几乎都是年代久远的经典老歌,有很多甚至超越了他这个年龄的阅历沉淀,在本周竞演中,迪玛希再一次用音乐展现出了超越22岁年纪的成熟感,深沉有力的音调将《all by myself》唱得恢弘磅礴,“跨年龄”的演绎让人叹为观止。谈到为何对歌曲有如此高的驾驭能力,迪玛希解释道:“我其实都是通过学习音乐作品来积累阅历的,我选择的每一首歌都要符合自己的心理世界,我喜欢那些能给予人精神食粮的作品。”

  上周以一曲《父亲的散文诗》放出催泪弹之后,李健持续走心路线,本周又带来一首《十点半的地铁》讲述人间百态。竞演当晚,李健一身墨绿色西装亮相,藏在胸口的刺绣玫瑰不改文艺本质,演唱过程中,他更是使用了不长使用的转调演唱,无论是表现形式或是服装造型都不同与以往的风格改变,都让观众表示“相当意外”。

  除此之外,于上周遗憾挥别舞台的张碧晨,也将在本场化身唱作人赤脚演绎原创作品《胡桃夹子》。更多精彩内容,敬请锁定本周六晚22:05《我们的歌手》及22:30《歌手》。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com