您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  剧情播报
锦绣未央大结局 大魏国力空虚
2017-03-20 14:19      来源:中国网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  最近一段时间,《锦绣未央》成为各种交通渠道上的一道道靓丽的风景,游客坐下来后,几乎全一色的拿着手机看《锦绣未央》,而这部剧的大结局也即将到来。追剧粉们对最关心的结局各种各样——未央和高阳王在一起能有多久,未央牵的小孩是谁的。

  了解历史的人都知道,其实这部剧的历史背景就是历史上的千古一后“文明太后”的传奇故事。通过对历史的了解之后,感叹剧情安排得非常漂亮,我们不妨看一下八个契合要点:

  一、未央的出身:居中未央是北凉公主,而历史中,未央就是大名鼎鼎的冯太后,出身于北燕皇族长乐冯氏。剧情与历史基本吻合,但剧情安排得很漂亮,未央潜入李家,于是让浅懂历史的追剧粉难以确定以后的未央到底是冯太后还是拓跋弘之母李氏。当剧情稍微往后发展才真相明了。

  二、李长乐的缩影:李长乐的缩影应该是孝元皇后李氏,更让大家失望的是,这正是最后登基皇帝拓跋弘的生母。历史中,她仍旧以美貌著称,与剧情吻合,但历史记录中,她并没有那么狠毒,她的死是因为太祖道武帝立下“立子杀母”的祖制,所以生下儿子后就被赐死。

  三、未央与高阳王的爱情:居中未央与高阳王爱情非常深厚,这一点与历史深刻吻合,历史上,冯后与文成皇帝婚后,陪王伴驾的生活是和美的。每次文成帝出征、巡幸归来,冯后都以她的百般柔情化解皇帝的一路风尘。在冯后身边,文成帝仿佛忘却了朝廷上大臣的争斗,忘记了柔然、刘宋于南北的威胁。但文成帝英年早逝,这令冯后痛不欲生,三日后,焚烧文成帝生前的御衣器物时,突然身不由己地高声悲叫着,扑向熊熊燃烧的大火。周围人急忙冲上去从烈火中救出冯后,才免于一死。

[1]  [2]  下一页  尾页





东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com