您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
何时退休?成龙:要拍到70岁
2017-04-05 14:59      来源:扬子晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  成龙

  凤凰卫视“世界因你而美丽2016-2017影响世界华人盛典”近日在清华大学揭晓。建筑奇才贝聿铭、著名影星成龙等十一位在不同领域的杰出华人,分别获颁“影响世界华人终身成就奖”、“影响世界华人特别致敬大奖”和“影响世界华人大奖”。

  获颁特别致敬奖的电影导演、著名影星成龙,在从影56年间,主演过电影100多部,参演200部,影迷超过3亿,票房超过200亿,自导自演电影14部,其中7部获华语全球年度冠军,电影生涯共获得全球华语年冠15次。如今成龙更成为中国功夫、中国文化的代言人与传播者。“当年我们靠着真正功夫输出很多武术导演,外国把我们的东西都学去了,他们有特技、有科技,很多动作明星就不需要那么拼命,而国内的电影小制作、低成本,跟外国片根本比不了,所以我们要大量跟外国合作,学习别人先进科技,再插入中国元素。”成龙举了两个例子,“迪士尼拍了《花木兰》,全世界都知道了花木兰;外国拍了《功夫熊猫》,让全世界都知道了功夫与熊猫,我希望能通过他们的眼光和想法拍摄中国的故事,影响世界。”

  成龙拍电影经常亲自上阵,也有不少伤患,体能和精力都不如年轻时。谈到何时退休,他称要拍到不能拍为止,“我40多岁的时候就想过退休,但你现在问我,我真不知道,接下来的十几部电影可以拍到近70岁。”

  而连续五年自费探访世界不同地区难民的演员姚晨,她的经历透过媒体及微博与大家分享,在难民议题上为华语世界带来新视角、新理解。手捧奖杯,姚晨笑说,“其实我不知道自己是否影响了世界,因为在我家,我连我妈妈也影响不了”,她说,“关注难民,其实不只是关注慈悲,也是在关注我们身处的世界未来会变成何等模样。今天能够和不同领域的佼佼者们一起荣获大奖,这为我和我的难民小分队增添了一份信念。前行的路虽然依旧看不到彼岸,但始终有光明。”


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com