您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
《金刚:骷髅岛》内地票房破10亿大关 蝉联周冠军
2017-04-06 10:14      来源:凤凰网娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《金刚:骷髅岛》海报

   继轻松揽获内地院线年度首周票房第三、小长假票房冠军后,《金刚:骷髅岛》仍在以强劲的势头雄踞全国各大院线热映片之列。截至目前,影片内地票房已近10.2亿,稳居中国年度票房榜前十中的第六位,挺进前五指日可待。上映两周依然可保持35%上下的票房占比也显示出该片迅猛非凡的后劲实力。

  谈及片中浓郁的复古感营造,必然离不开70年代故事背景。在导演看来,上世纪70年代世界各领域发生的风云突变恰恰为影片的故事叙述创造出“科学与神话相交融的空间”。若时间更早,人类对自然与未知领域的探索尚无有效的科学手段支撑而得以大规模开展;若时间再晚,突飞猛进的科学技术创新又会几乎完全消灭掉我们对整个世界的未知死角。因而在尚无互联网、手机和GPS带给人们“全球一切尽在掌控”之感的70年代,大家更能“豁达地面对未知事物”。与此同时,这一特殊时代背景的设定,也为影片提供了一个非凡的视角来探索战争、人与自然、对未知的毁灭倾向等一系列引人深思的主题。

  由乔丹·沃格-罗伯茨执导,汤姆·希德勒斯顿、塞缪尔·杰克逊、布丽·拉尔森、约翰·古德曼、景甜等联袂出演的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》已于3月24日登陆全国院线。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com