您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
江一燕《朗读者》致敬恩师:感谢她给予我勇气
2017-04-11 17:11      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  上周末,由著名主持人董卿担当制作人并主持的《朗读者》播出第八期,本期节目以“勇气”为主题,同时也迎来影视演员江一燕的亮相。在本期节目里,江一燕向董卿及观众讲述了“老师”一词给自己带来的刻骨铭心的记忆以及自己对它理解的深刻含义,并在现场深情朗读陈忠实先生的经典文章《晶莹的泪珠》,向祖国的每一位园丁致敬。

  为圆恩师梦想,带着勇气考取北舞

  在每个人的成长道路上,老师必然是一个不可或缺的角色,对于很多人来说,“老师”一词甚至决定着接下来走的道路是如何的。节目中,江一燕表示十分感谢在自己成长过程中出现的每一位老师,在摄影的道路上,摄影老师教会了她摄影的含义:摄影不只是拍照,更是透过镜头看到这个包罗万象的世界是什么样的。

  当在谈起心里一位对自己有着重大意义,同时又对自己的未来有着深远影响的老师——章燕老师时,江一燕分享了关于这位老师的许多珍贵的回忆及温暖的故事,“章燕老师教会了我坚持,让我有勇气登台跳舞”,“小时候的我是孤独的,但是老师一直陪伴着我,她让我变得更开朗”。遗憾的是,就像每一个故事都未必会有一个圆满的结局一样,章燕老师在江一燕初中时因病离世,但江一燕为实现老师追求舞蹈的最高殿堂的心愿而努力考上了北京舞蹈学院,并带着勇气一直走到了今天。

  陈忠实逝世周年,朗读作品表敬意

  陈忠实先生是我国当代著名作家,于1997年获茅盾文学奖,成名著作《白鹿原》曾先后被改编成话剧、电影等多种艺术形式。适逢陈忠实先生逝世周年,江一燕在节目中朗读其经典文章《晶莹的泪珠》以表示敬意。文章里的女老师以晶莹透亮的泪珠,给予陈忠实继续学习的勇气,是他整个生命历程中的的重要回忆。正如女老师之于陈忠实一样,章燕老师也在江一燕走过的道路上留下了深刻的印记。

  “师者,所以传道受业解惑也”,作为学生的引路人,老师不仅仅是教授知识,更需要让学生拥有对未知世界和不确定未来探索的勇气。江一燕带着对章燕老师的思念和对这份勇气的感激,将数千个日夜的想念与感恩都寄托在这次作品朗读中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页





东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com