您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
腾格尔《雪无瑕》 33秒前奏6句歌词的灵魂叩问
2017-04-20 11:43      来源:搜狐音乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  搜狐娱乐讯日前,著名歌唱家腾格尔发布2017年全新单曲《雪无瑕》,腾格尔深情苍凉的吟唱勾画出漫天雪花的洁白世界,让人仿佛置身雪海寂寥而又坦荡,唯有身边大片大片的雪花飘落滴答滴答的声音,整个世界肃穆而又壮阔。腾格尔标志性唱腔和行云流水般的声线,让听者身心放松。

  腾格尔认为音乐是一种听觉艺术,《雪无瑕》整首歌节奏舒缓却不低沉,33秒超长前奏营造出悠长的思绪,在壮阔的雪原中寻找随风飞舞的精灵,腾格尔的歌词从来都是用最简单的词汇,表达最深的情感。歌曲短短几句歌词就在脑海中速写出一幅壮阔的雪原美景图,“滴答滴答滴答……”浸润灵魂的声音只有对生活充满热情的人才能体会它神奇的力量。

  《雪无瑕》的音乐方向和“市场”毫不沾边,毕竟33秒的超长前奏在速食音乐时代根本毫无市场,更何况除了6句歌词外,“…滴答滴答”的“留白”贯穿整首歌曲,但正是“滴答滴答”的留白填补了音乐市场对灵魂的“叩问”,也正如腾格尔的音乐一样:不急于赶路,放慢脚步从心出发,是对音乐的尊重更是对听众的尊重。


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com