您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《春娇救志明》杨千嬅:有没有下一部得看导演生活状态
2017-04-20 11:41      来源:人民网 西安晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  第一部2009年上映,第二部2012年上映,时隔五年,爱情电影“志明与春娇”系列的第三部《春娇救志明》终于要来了,影片即将于4月28日在全国上映。18日下午,女主角杨千嬅现身西安某高校。现场,这位“大笑姑婆”不仅把见面会当作个人演唱会献唱多首经典曲目,还跟在场同学分享自己的爱情观。

  一头紫色秀发的杨千嬅,刚一出场就受到粉丝的热情欢迎。2009年开始,杨千嬅和余文乐已经拍摄了《志明与春娇》和《春娇与志明》两部电影,这一次又带着第三部跟大家见面,杨千嬅表示这8年来自己跟剧中的春娇一样也成长了不少,同时她称:“一个演员能够遇到一个这样的角色真的非常难得,我真的应该好好珍惜,所以这一次我也是尽我最大的努力去演好这个角色。”很多人将“志明与春娇”系列视为爱情经典影片,是因为在这两个人的故事里看到了自己的影子,也希望能够从他们的经历中汲取经验,更好地面对情感中的问题和危机。对此,导演彭浩翔发出“自己的感情自己救”的口号,在他看来,女生很多的努力,只是为了让一个男生变成一个男人,这就是“救”的过程。对此,身为女性的杨千嬅则有自己的理解:“在爱情中两个人其实是互相拉扯长大,好的爱情可以让人共同成长。相信每个观众都能从电影中找到自己的影子——或许我们曾经也说过和春娇、志明一样的话、有过他们那样的朋友。”

  至于“志明与春娇”还会不会再拍第四部甚至第五部,杨千嬅开玩笑说,这部电影是根据导演和他老婆的生活改编的,有没有第五部取决于导演的生活进行到哪个阶段了,“他是个鬼主意很多的人,拍第一部时没人想到要拍第二部,第二部拍完我就怀孕生孩子了,后来他忽然说要拍第三部,我们都好惊讶。所以我和余文乐都要好好保养身体,万一导演又要拍下一部怎么办?”


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com