您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
“限韩令”升级 韩国明星再难中国捞金
2017-04-21 08:35      来源:腾讯娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  四月,是韩国首尔樱花盛开的季节,配合逐渐回暖的天气,暗示着春天的到来。不过,对于许多正在这里奋斗的中国年轻人来说,这个春天并没有理应中美好。

  距离史上最严的一次“限韩令”出现已经过去了半年多,其带来的影响仍在持续发酵,并有愈演愈烈之势。在大批韩国艺人的作品和活动在中国受到限制的同时,作为在外奋斗的同胞,中国练习生和艺人的情况也引发着我们的好奇。

  于是,《贵圈》实地采访了数位在韩国娱乐圈打拼的中国年轻人,发现在这个时间点,充斥在他们生活里的,除了对时政新闻前所未有的关注和来自国内家人朋友的关心,更多的是自己内心的无助和迷茫,因为遇到这种“即使再努力,也无法改变的情况”,对他们来说,也是第一次。

  在韩苦练好几年,如今不一定能出道

  “练习生制度”是韩国特有的艺人培训体系,大约从十年前开始,国内的年轻人通过报名或选拔的方式到韩国做练习生,每年有将近数千名少男少女,希望借助韩国成熟的艺人培训体系,实现自己的星梦。而随着近期的微妙氛围,他们也成为了最“尴尬”的一个群体。

  在韩练习三年的东北姑娘Melody,对于现在所发生的一切,上来便用“迷茫”两字来形容。

  “毕竟从来没有经历到过这种情况——以前有了挫折,认为只要努力、努力、再努力就能越过这个坎,但这次,眼前却是无穷无尽的黑暗。”Melody说道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页





东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com