您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《食鉴出真知》携手名医 探寻春季滋补大学问
2017-04-21 12:24      来源:搜狐娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  搜狐娱乐讯4月20日21:20天津卫视《食鉴出真知》春季,万物生长,欣欣向荣,而很多人却感觉无精打采、食欲不振没胃口、排泄不畅等不良症状,如何从饮食上改善这些春日里独有的特殊反应呢?春季养生有学问,食物搭配有讲究。本期节目教您如何使用食疗解决春日滋补大问题。

  春天风大,人容易干燥易怒,导致脾胃不合;饮食上中医对应疏肝健脾胃、温中和血的方法。食鉴专家,北京中医药大学博士刘宁建议解决春季不适问题大致可认为三类:一、减酸增肝;二:清肝泻火、三:通肠润便。针对这三种方法给大家推荐即营养滋补又美味可口的荤素搭配菜肴。

  芹菜性凉,可清肝泻火,驱风避湿,对高血压、高血脂都有很好的缓解作用,另外芹菜纤维较粗,帮助肠蠕动,此性凉的食物补阴虚、助排便都为上乘之选,清爽的芹菜配合温补的牛肉,美食达人李靓亲手教大家这道芹菜炖牛肉。

  韭菜炒鱿鱼,对于我们来说并不是一道陌生的菜。要想把鱿鱼做得弹滑美味无腥味,韭菜鲜嫩可口有营养可不是一件容易事。美食达人李靓强调:食材的选择上是非常有讲究的。如何挑到上好的鱿鱼、韭菜?怎样处理鱿鱼都有很多小窍门。

  另外素有“山八珍”之称的春笋配合鸡翅加秘制小料炖煮,也让您欲罢不能。学习春日滋补美食,让您在这干燥的季节里吃得有讲究,敬请收看周四晚《食鉴出真知》。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com