您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《杀八方》再现抗日传奇 打造中国孤胆英雄
2017-04-21 12:10      来源:搜狐娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  搜狐娱乐讯由叶静执导,刘欢、贾青、周璞、王全有、任青安等主演的抗日谍战剧《杀八方》将于4月20日登陆电视剧频道,每晚19:30四集连播。

  1935年,抗日奇匪"杀八方"被卷入滨海一桩突发惩杀亲日汉奸的连环案中,“富二代”张翰涛(刘欢饰)假借“杀八方”之名,逐渐引出了小城滨岛中隐藏的土匪、抗联、复兴社等多股势力,一场抗战正在暗涛汹涌中展开。日寇宪兵队长晴川(王全有饰)在侦破“杀八方”的案件中逐渐将张翰涛列入怀疑对象中,张翰涛在与多股势力的都斗争中,逐渐将家仇升华为抗日,仿效小我,誓死抵抗日寇为死难同胞报仇。在与日寇的不断周旋中,在抗联情报站的扶持引领下,张翰涛与老狼营大当家槐花(贾青饰)一起消灭了盘踞在滨岛的日寇,书写了抗日中的一段传奇。

  实力小生刘欢,转型出演抗日“富二代”

  近年来,新生代演员刘欢佳作不断,《小爸爸》、《离婚律师》都收获不错的口碑。科班出身的刘欢凭借自己扎实的演技和对新角色不断的尝试,一次次实现着自我的突破,并在2014年获得华鼎奖最佳新锐男演员。以往的作品类型都以都市轻喜剧为主,此次出演《杀八方》男一号张翰涛,刘欢在剧中的角色有多重性格,既有富家公子的玩世不恭,又有抗日奇侠的英雄胆略,不同情绪和角色的转换让刘欢直言“快被逼成了精神分裂,明明拿了一个角色的钱,却不知为何感觉演了好几个角色,每天收工都感觉找不回自己了!”数月的拍摄,刘欢也深深陷入到角色当中。

  张翰涛是一名富家子弟,同时也背负着家仇。当日寇的侵略不断深入,多股抗日势力的不断出现,使张翰涛将家仇升华到了拯救国家的抗日运动中。与我们印象中抗日英雄正义、严肃的形象不同的是,《杀八方》中的张翰涛进能杀伐决断、勇猛杀敌,退能嬉笑怒骂、伪装于无形,丰富的性格和情绪的变化为我们呈现出了一个立体、饱满的抗日英雄形象。再加上实力小生刘欢的演绎,更是让这一角色值得期待。

  新锐演员贾青,突破自我饰演抗日女英雄

  凭借选秀节目出道的贾青,涉足演艺圈后佳作频出,《鹿鼎记》和《少年四大名捕》、《镖门》、《武神赵子龙》、《古剑奇谭》等多部热播剧中都有贾青的身影。此次在《杀八方》中贾青饰演的是老狼营大当家槐花,真实身份则是东北军老虎团团长之女刘战歌。老狼营坚持抗日,一直秉承团长“杀鬼子、真抗日”的遗志。贾青首次合作刘欢,两人在剧中上演了相爱相杀的戏码,在和男主角张翰涛的多次交手中一步步化解仇恨和误会,并且携手抗日。

  老狼营大当家槐花名为土匪,实则是滨岛的重要抗日力量。为了配合剧中人物应用剽悍的形象,贾青此次在剧中身穿皮裤,腰跨洋枪,梳着另类的小辫子,并且身披毛领大风衣,再加上犀利的眼神,造型时尚中又不失英气。贾青更是自嘲自己的新造型酷似解放军剿匪英雄杨子荣,于是给自己取名“贾子荣”。

  昔日童星叶静,实力打造导演处女作

  曾经先后出演《望夫崖》《青青河边草》《梅花烙》,多部琼瑶的参演让叶静成为了一名家喻户晓的童星。此次身为80后的叶静首次执导,演员到导演的华丽转身,使叶静又多了一重身份。首次触电导演,叶静就选择了抗日题材,对此叶静有着自己的想法:“《杀八方》并不是一个传统意义的谍战戏,我更愿意大家将它当作一部设定在特殊时代背景下的英雄主义传奇,如今好莱坞的超级英雄这么火爆,我们也想打造一个有中国特色的孤胆英雄。”

  当下抗体题材的剧作不在少数,但想打磨出一部好的作品并不容易,叶静和他的80后团队对此却并不感到压力,对于剧本的打磨和剧情的表现他们信心十足,“我们着力让所有角色都极具现实主义色彩,又具备电影漫画作品中的传奇质感,同时还不能雷。所以我们希望《杀八方》能在剧情和视觉呈现方面更符合年轻观众的口味,当然其题材也将满足各个年龄层电视剧观众的喜好。”






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com