您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《老井》点映 梁玉瑾、吕丽萍曝张艺谋演戏旧事
2017-04-21 12:10      来源:搜狐娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  搜狐娱乐讯(马森/图文)4月20日至5月8日,由全国艺术电影放映联盟携手中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金主办的“吴天明和他的中国电影”回顾展在全国举行。继《人生》4月2日在西安、《首席执行官》4月8日在青岛、《非常爱情》4月16日在上海点映后,4月20日吴天明导演的现实主义力作《老井》在北京进行点映。

  当天,在电影《老井》中饰演赵巧英的梁玉瑾在回忆起当年拍摄的时候不仅唏嘘,直言觉得吴天明导演很平易近人,但拍起戏来却非常严谨认真。“当年拍戏时,为了更接近真实的农民,当时脸上每天都不能擦东西,我脸上晒得通红,后来天气变凉,皮肤被吹得特别不好了,我们化妆师就偷偷给我抹了点唇膏。结果就被吴导发现了,把化妆师叫来当着我的面告诉化妆师,以后我的脸上一点化妆品都不能有!”不仅如此,戏中挑水的戏份都是女演员亲自拍摄“为了表现水桶沉重的真实感,我们都在桶里放石头挑。副导演就坐在一边,看你来来回回地挑着走。”

  在电影中饰演喜凤的吕丽萍也回忆道:“进这个组我破费周折。我交了三次介绍信,导演都不用我,吴导就是觉得我不合适。直到第四次,当时我父亲去世了,我在家办理后事。剧组的人找到我,说邀请我进组。我太喜欢这个原著小说了,毫不犹豫就去了。我进组的时候其实很紧张,那时候我们叫‘皇家摄制组’啊,这是厂长亲自来拍的片子!大家都心气很高,拍戏的时候无比认真!在这之后,我真的很少有这样拍摄时心气很高的感觉了。”虽然如愿进组了,吕丽萍还是吃够了苦头:“到农村体验生活,三天我就受不了了。早上起来,床头的水盆都结冰了。当时农村的条件不好,卫生间就是一个大缸上面搁两块木板。我憋了三天没去上厕所。后来张艺谋他们来了,我就像看到救星一样,可算能去剧组了。”

  在现场,还有观众问到和“演员张艺谋”合作的感受,吕丽萍感慨道:“其实专业演员和非专业演员拍戏的时候,专业演员非常吃亏!非专业演员他什么都玩真的呀,很可怕!真的会跟你拼命!”引起现场观众一阵笑声。

  


延伸阅读
[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com