您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
启迪影视公布片单 《机器之血》、《建军大业》等在列
2017-04-21 08:56      来源:搜狐娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  搜狐娱乐讯(马森/图文)四月北京,春意盎然,充满希望与力量。4月20日,正值北京国际电影节期间,启迪影视成功举办“启迪之夜”主题酒会。影视行业众多重量级嘉宾莅临.在酒会的主体环节,启迪影视总裁张小磊先生介绍了公司并公布片单。这份年度吸睛片单涵盖了电影、电视剧、综艺、戏剧、音乐等领域。

  启迪影视惊艳亮相公布超精良制作片单

  作为首次亮相,启迪影视发布的年度片单阵容强大,兼收并蓄。

  电影方面,启迪影视包揽了多部2017年度即将上映、投资过亿的国产大片。启迪影视出品、成龙监制并主演、张立嘉导演的科幻动作片《机器之血》剑指贺岁档。启迪影视还联合出品了三部备受期待的影片:献礼建军90周年、韩三平担任总策划及艺术总监、黄建新监制、刘伟强执导,刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇等主演的“建国三部曲”第三部《建军大业》;宁浩监制、路阳执导,张震、杨幂、张译联袂主演的动作武侠电影《绣春刀Ⅱ》,再续前作精彩;陈国富监制、肖洋执导、刘亦菲牵手冯绍峰演绎浪漫奇幻爱情的《一代妖精》极具话题性。投资之余,启迪影视在发行方面也颇有建树,将联合发行《战狼Ⅱ》,功夫巨星吴京上演惊心动魄的生死逃亡硬气来袭,令人期待。

  启迪影视今年还将推出“新导演”计划,年内开机两部导演处女作。一部是房祖名导演的《北京晚九朝五》,该片由与启迪影视深度合作的才子导演张立嘉担任监制,房祖名首任导演,讲述生动、鲜活、张扬着欲望和坚持的都市男女见闻录,直击“北漂男女”的现实与精神世界。在酒会现场,张小磊总裁和张立嘉导演现场聊起了合作的渊源,彼此的信任和对艺术的坚持是《北京晚九朝五》的创作初衷。另一部影片是启迪影视与曾荣获法国戛纳电影节技术大奖、金像奖、金马奖最佳美术设计等多项殊荣的国宝级美术大师霍廷霄联手打造的一部史诗电影。值得一提的是,这部立志打造“黄土高原上的赛德克巴莱”的作品由霍廷霄首执导筒。

  电视剧方面,启迪影视联席董事长、艺术总监、著名导演英达和摩登天空创始人沈黎晖同台亮相,宣布共同打造音乐喜剧《摩乐歌登》,聚焦音乐人面对现实的彷徨迷茫、追寻梦想的狂热不羁与对音乐创作的不懈坚持,还原他们台前幕后的苦乐人生。启迪影视还将邀请导演高寒执导青春偶像剧《恋爱音调》,讲述在娱乐圈这个名利场里不为人知的练习生励志故事,记录从路人到明星的奋斗养成记,为观众带来一场音乐+舞蹈的视听盛宴。

  音乐方面,启迪影视将与郑钧的风马传媒共同举办2017风马音乐节,郑钧表示:“音乐节将‘风马’的禅意与摇滚精神合体,用大地的舞台展现祖国壮美河山与摇滚乐碰撞的魅力。”

  戏剧方面,启迪影视将与北京电影学院联合出品话剧《伊菲格涅亚在陶洛人里》,将于今年公演,该剧源于欧里庇得斯原作、罗念生翻译的同名古希腊悲剧故事,由罗锦鳞担任艺术总监,赵宁宇担纲导演。

  综艺方面,中国电视艺术家协会、清华大学文化创意发展研究院主办,中国电视艺术家协会电视文艺委员会承办,启迪影视与浙江蓝象传媒有限公司、福建东娱传媒有限公司联合运营的中国首届综艺峰会,将打造综艺产业完整链条、搭建全国优质的综艺版权交易平台。此外,峰会期间,综艺研修班将在清华大学文化创意发展研究院设立,培养中国综艺高端人才。

  


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com