您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
陈羽凡正面回应白百合出轨传闻:2015年已离婚
2017-04-24 13:43      来源:凤凰网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  延伸阅读:和孩子谈离婚之“三不”:

  1.不攻击—不要在孩子面前批评或攻击另外一方。

  例如“妈妈现在一切的不幸都是爸爸造成的……”“爸爸是一个不负责任的人……”类似的话都不应该出现。离婚之后,让大人之间的恩怨情仇留在两人之间,如果对彼此有所不满,那也只该是两个大人之间要面对处理的事情,千万不要在孩子面前破坏另一方的形象,以免造成孩子的心理阴影。

  2.不剥夺—不剥夺孩子见另一方父母的权利。

  离婚后,另外一方的父母拥有探视权,但许多拥有监护权的父母却想方设法阻止,只因为想要报复对方,让其尝尝无法如愿的痛苦。这么做真正受伤害的是孩子,使他无法在“情绪双亲”的情况下成长,所以万万不可。

  3.不传话—不通过孩子去打探及传话。

  很多父母离婚后,是通过孩子去传话的。比如“你这个星期天见到你爸的时候告诉他,叫那个‘狐狸精’……”“你跟你爸说,让他付赡养费……”这些很情绪化的语言,都不该通过孩子去说;更不该要孩子去打探前妻(夫)的感情生活。

  除此之外,离婚后父母应该避免把过多的期望放在孩子身上。有些单亲的家长,因婚变而受到创伤,动不动就对孩子说:“我这一辈子就指望你了,我什么都没有了……我不再婚都是为了你,你一定要争气,才能对得起我……”孩子在这样的唠叨中长大,内心其实承受着巨大的压力觉得如果自己学习不好,会大大有愧于照顾他的父母。这些过多不合理的压力,反而会让孩子产生各式各样的心理问题,例如害怕上学,惧怕婚姻等。如此这般,结果如何可想而知。

[1]  [2]  下一页  尾页





东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com