您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
电影《和田玉传奇》今日上映 五大看点全揭秘
2017-04-25 12:27      来源:网易娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1.唐文龙饰演江洋大盗汤姆李

  2.傅斌饰演神秘大boss祥哥

  3.任正斌、王一楠饰演贼公贼婆

  4.实力演员演技狂飙

  5.双人组可爱笨贼

  6.异域风情的新疆姑娘

  网易娱乐4月25日报道历险电影《和田玉传奇》今日盛大开画。影片由第六代导演郭松执导,悬疑编剧新锐何峻执笔,实力演员傅斌担任出品人、制片人且主演,著名演员唐文龙、王一楠、任正斌、傅莹莹联袂打造。

  电影《和田玉传奇》讲述了玉石收藏家艾合买提将流落在外的和田古玉完璧归赵的故事。一个新疆旅行团中的神秘帅哥汤姆李(唐文龙饰)、高调女游客萧楠(傅莹莹饰)、盗贼夫妇(王一楠、任正彬饰)各怀鬼胎,他们的目标都是要抢夺玉石收藏家艾合买提在拍卖会得到的和田古玉,三伙人马用尽浑身解数,最终谁将抢得和田古玉?宝玉的去向又是何方?

  看点一:中国首部玉文化电影

  《和田玉传奇》作为中国首部展现和田玉文化的电影,承载着民族电影的文化传播使命。对于夺玉情节,导演郭松讲述了剧本设置的初衷:“古人好玉,伪君子更好玉,伪君子背后的女人更是好玉,所以玉勾起了男人们争夺的欲望,他们疯狂的掠夺,原本纯洁的和田玉就成了‘疯狂的石头’。”这一解释完美映照和田的俗语“人养玉,玉养人”。制片人傅斌表示:“中华文化博大精深,中国古代便有君子佩玉的习俗。玉文化包含着有‘宁为玉碎’的爱国民族气节;‘化为玉帛’的团结友爱风尚;‘润泽以温’的无私奉献品德。这些美好的传统文化逐渐式微,我希望通过这个影片能够让更多的人去了解玉文化,传承我们的瑰宝。”

  看点二:实力演员演技狂飙

  电影《和田玉传奇》力邀各路实力派演员加盟。香港“师奶杀手”唐文龙武艺高强,精通洪拳、咏春,一直期待可以拍武打片,遗憾在《和田玉传奇》中没“打过瘾”。导演郭松对影片的打戏非常满意,“我们的演员都很敬业,打戏全部自己上。尤其是唐文龙,可能因为他有功夫底子,演起来武打戏份得心应手。他在马槽那一段的打戏特别精彩!那些漂亮的回旋踢都是他自己做的,他的功夫给这段打戏加了不少分,也给影片增色不少。”

  影片中的亮点角色“贼公”“贼婆”分别由任正斌、王一楠扮演,他们都是经验丰富的优秀演员,在揣摩角色时为了演绎出笨贼的“可爱”,二人自己主动加入了很多细节设计。任正斌介绍称:“我们就角色跟导演沟通了很久,做了一些小的设计。为了让人物更接地气,我们把对白设计成方言。服装上为了更有特色,在沙漠中我们包了头巾,穿得像阿拉伯人一样,视觉效果上显得更丰富、更好玩。另外,贼公贼婆每次出去都是带着‘狩猎’的目的,看哪里有机会下手。于是我们设计贼公手里一直拿着零食,把贪吃作为掩饰,给人物一些点缀,这样角色就鲜活了。”

  此外,电影《和田玉传奇》的制片人傅斌原本就是获奖无数的实力派戏骨,此次在电影中饰演神秘大boss祥哥,把一个真心爱玉的伪君子形象塑造得入木三分。几位实力派演员在同一电影中狂飙演技,火花四溅,必将碰撞出不一样的化学反应。

  看点三:多线并行强情烧脑

  影片多条故事线索并行,主线情节为三组人马激烈抢夺宝玉,真假玉石在多人身上流转,故事走向像极了宁浩导演的电影《疯狂的石头》。副线情节为少数民族男女的真挚淳朴爱情,正是这种干净纯洁的心灵,才能守护最美的和田古玉。公路精彩飙车,大漠亡命天涯,扣人心弦的打斗场面,穿插少数民族的叼羊比赛以及赏心悦目的歌舞,令观众对这场西域冒险期待倍增,精彩程度堪比好莱坞大片《夺宝奇兵》。最终,人们在夺玉的过程中完成了对自己内心的救赎,升华了“人养玉玉养人”的主题。

  看点四:异域风光少数民族歌舞

  影片的选景主要突出和田的人文地貌,拍摄内容体现民族特色。叼羊比赛是和田地区少数民族的传统体育项目,在影片当中有大量篇幅体现,导演郭松非常重视这场戏:“观众很熟悉新疆歌舞,但是很多人不知道叼羊比赛。这场戏体现了我们少数民族小伙子的活力与强悍,也是当地一个很重要的民俗娱乐运动,给我们电影增添了很多民族特色。”

  除此之外,少数民族演员个个能歌善舞,扮演旅行团导游克里木的演员甫拉提·吐尔逊是当地有名的歌手,歌声非常动人。影片中,克里木为了挽回女友的芳心在她窗前浪漫歌唱,柔美的月色搭配节奏感十足的曲调令人不禁“穿越”到印度歌舞片,带来极致视听盛宴。

  看点五:喜剧元素加持笑果不断

  影片情节一波三折,和田古玉周围阴谋密布。除了惊险刺激的剧情之外,由任正斌、王一楠饰演的贼公贼婆成为影片中的一抹活泼的亮色,导演郭松评价他们为“实力搞笑的一对活宝”。任正斌此次是与导演郭松的第三次合作:“之前合作过两部电视剧,一个演黑社会老大,另一个演毒贩,这次演小偷,都不是好人。但是这次演的贼公贼婆是一对笨贼,在抢夺千年古玉的人马中,我们这组背景与实力最弱,只是有点儿小聪明,所以出了不少笑话。”“贼婆”王一楠笑称:“贼公和贼婆是两个智商和情商双下限的可爱笨蛋。”

  电影《和田玉传奇》今日上映。


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com