您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
《摔跤吧!爸爸》凭什么看哭观众 载歌载舞中搭建励志故事
2017-05-11 10:23      来源:石家庄日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  -《摔跤吧!爸爸》

  印度的“年度神片”《摔跤吧!爸爸》上周五登陆国内院线。印度影史上最高票房的电影;IMDB8.8、烂番茄新鲜度96%,口碑强劲;该片在国内上映后,豆瓣的评分更是高达9.2,猫眼观众评分高达9.8!有“印度刘德华”之称的阿米尔·汗带来的这部印度电影,已经用炸裂的口碑刷爆了朋友圈,彻底征服了中国观众。

  上座率反超漫威大作

  作为中国观众最为熟悉的宝莱坞男星,从《三傻大闹宝莱坞》在国内引发热点话题,再到《我的个神啊》在内地创下1.1亿的票房佳绩,阿米尔·汗的作品已经成为了品质的代表。此番他的新片《摔跤吧!爸爸》也是未映先热,先是在印度本土刷新了票房纪录,又在全球拿下7.9亿人民币的票房。在国外知名电影网站中,IMDB评分达到8.8分、烂番茄收获96%的新鲜度。

  上周五,《摔跤吧!爸爸》与漫威大作《银河护卫队2》同时开画,首日排片占比只有13%。但是有了超高口碑的支撑,昨日,该片排片占比已经回升到22.5%,综合票房占比38.8%,超过了《银河护卫队2》的36%。截止到昨天下午五时,《摔跤吧!爸爸》昨天单日票房1290万,反超《银河护卫队2》。目前总票房1.45亿,超过《我的个神啊》成为在内地上映的最高票房印度电影。

  口碑方面,豆瓣网友为《摔跤吧!爸爸》打出了9.2的高分,这一评分已经追平了去年口碑最高的《疯狂动物城》。社交网络上,观众也纷纷晒出自己的观影感受,“年度神作”、“有笑有泪”等好评不绝于耳。就连大导演冯小刚也在9日发微博力挺该片:“一位说话靠谱的朋友强烈推荐我去看印度电影《摔跤吧!爸爸》。昨晚和二十几个朋友一起看了电影,尾片升字幕时七八个人猴急往外跑,尿憋的。不过全体评价:好看!”

  本次内地公映的《摔跤吧!爸爸》是阿米尔·汗亲自剪辑的版本,作为电影的制片人,阿米尔·汗针对中国观众的观影习惯,对原160分钟影片进行了重新剪辑,去除了一些慢镜头以及印度俚语段落,节奏更紧凑。

  戏里戏外同样热血

  《摔跤吧!爸爸》根据真实人物改编而成。国家级摔跤运动员马哈维亚·辛格·珀尕(阿米尔·汗饰)为生活所迫,放弃了为国争光的梦想,偶然间发现自己的女儿们有运动天赋和潜力。他不顾家人和社会的反对,开始对女儿们进行高强度训练,最终培养出了能在国际竞赛上为印度取得荣誉的一流女性摔跤运动员。

  无论是父亲这个“魔鬼教练”始终不放弃的精神,还是女儿们从逃避训练到一路成长为冠军的艰辛历程,都让全片笼罩在热血励志的氛围之中。尤其是竞技场上紧张激烈的对决,看得观众更是心跳加速。而竞技场外父女间的温情以及影片中不时跳出的幽默笑点,则使整部影片张弛有度。

  其实,《摔跤吧!爸爸》不只是故事本身励志热血,戏外演员们为之付出的努力更加令人敬佩。阿米尔·汗在片中需要演绎男主角19岁、29岁和55岁三个年龄段。为此,他先是完成了角色19岁的青年戏份;随后在短时间内增肥28公斤,演出该角色55岁时发福的状态,此时阿米尔·汗的体重已达到了97公斤,俨然一位大腹便便的中年胖子。最后为了贴合角色29岁摔跤手生涯黄金时期的体型,阿米尔·汗用了五个月的时间,在健身房挥汗如雨,不仅减掉了25公斤的赘肉,还学习了摔跤技巧,练出了拥有八块腹肌的魔鬼身材。他这段增肥又减肥的经历被做成短片放到网上,成为了网友们口中的励志典范。当记者问阿米尔·汗“为什么不考虑使用更简便的特效化装”时,他回答:“不是不行,但我自己感受不到肥胖,作为演员,我觉得那样不好。”对于“先胖再瘦”的经历,他也坦白地说,如果先拍瘦后拍胖,那么电影拍完时自己还是个胖子的状态,恐怕就没有动力瘦回去了。


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com