您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
内地票房:《摔跤吧!爸爸》逆袭 《银护2》破5亿
2017-05-16 08:57      来源:腾讯娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《摔跤吧!爸爸》票房一路逆袭

  腾讯娱乐专稿(文/耿飏)根据电影专项资金办公室的统计数据显示,上周(5月8日-14日)内地票房总计7.36亿,同比下跌26%。印度影片《摔跤吧!爸爸》依靠高超的口碑在市场上走出了逆袭曲线,目前累计3.85亿,突破5亿大关指日可待。影片单日票房已经超越《银河护卫队2》,后者目前累计票房刚破5亿,但是后劲显然不足。本周新开画的影片中,《亚瑟王:斗兽争霸》开画3天票房不足3500万已经是最高。在《速度与激情8》淡出后,市场也渐渐恢复常态。

  单片方面,阿米尔·汗的新作《摔跤吧!爸爸》在排片量只有不到20%的情况下,靠着高上座率稳稳占据市场。在影片口碑传开后,尽管万达院线依然没有及时给予排片上的反应,但是本片排片量的上升劲头和票房曲线已经势不可挡。在本周三影片就超越了《银护2》成为了单日票房冠军。当时的数据是《摔跤吧!爸爸》2520万,排片占比22%,《银护2》2313万,排片占比高达38%。到了周四,前者排片占比没变,但是单日票房已经上升到了2521万,后者的票房下滑到1880万,排片占比下降到29%。在周末,《摔跤吧!爸爸》排片占比仍然在22%的水平,单日票房已经达到9000万级别,上座率高达40%,足见影片的吸引力。目前影片累积票房3.85亿,照此走势,很有希望冲击7亿大关。

  《银河护卫队2》海报

  漫威超级英雄大片《银河护卫队2》在《摔跤吧!爸爸》的对比下,看上去“扑街”了。本片目前票房5.19亿,其实并没有太低于预期。倒是不少媒体据此抨击好莱坞“江郎才尽”实在是无稽之谈。作为漫威宇宙中相对来说的“第二梯队”,《银河护卫队2》在内地市场的预期票房级别也只是在7亿(1亿美元)左右。《银河护卫队2》本身有较强的西方文化特色,具有更强的“系列粉丝属性”,市场体量上难以和纯粹的动作类型片相比。

  本片在北美市场的号召力通过票房数字就可见一斑,目前累计2.46亿美元,相比系列首部同期1.76亿美元大有提升。目前,本片全球票房为6.3亿,打破前作7.73亿的纪录也只是时间问题。

  相比这两部影片,本周新开画的中外影片可谓惨淡。华纳的魔幻史诗大作《亚瑟王:斗兽争霸》周五开画,排片占比只有16%,单日票房1062万。这种占有率和票房,让影片的最终票房只能达到7000万元级别左右。本片在北美与内地同步开画,首周末只有不到1500万美元入账(还不如《长城》首周末1800万美元),再考虑到本片成本高达1.75亿美元,出品方真是打碎了牙往肚子里咽。

  还有一部《超凡战队》,开画三天2410万。本片是由好莱坞狮门影业出品的科幻动作片,作为出品过《饥饿游戏》系列一举成为好莱坞知名独立制片公司的狮门影业来说,本片目前全球票房统共1.35亿美元。本片投资据称有1亿美元,内地市场如此疲软的表现,也一洗了内地观众所谓“人傻钱多”的不明之冤。

  此外,港片《毒,诫》目前上映3天累计2791万,黄磊导演首作《麻烦家族》上映4天2639万。低成本喜剧《提着心吊着胆》倒是成了一小匹“黑马”,目前票房破了1000万,毕竟本片的成本只是200万。

  本周内地市场依然迎来一批新片开画。进口片有《异星觉醒》、《当怪物来敲门》、《守护者:世纪战元》,国产片有《抢红》、《美容针》以及《小情书》。这些影片限于体量都难以有大作为,在《加勒比海盗5》和端午节假期到来前,《摔跤吧!爸爸》都将会在市场上一枝独秀。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com