您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
木村拓哉亲临戛纳引话题 盘点本届日影亮点
2017-05-16 16:02      来源:腾讯娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据日本媒体最新报道,全球三大电影节之一的戛纳国际电影节,将于当地时间5月17日-5月28日举办第70届。去年深田晃司导演的《临渊而立》斩获了一种注目单元的评委奖,吉卜力工作室的《红海归》获得一种注目的单元特别奖。今年同样有极为出色的日本电影入围角逐各项大奖。更由于有木村拓哉的参加,以及经常入围戛纳电影节的导演的新片入围竞赛单元而飞快引起了话题。现在就来看看本届戛纳电影节对日本电影来说值得关注的几个亮点。

  说起跟戛纳电影节最投缘的日本导演,恐怕就是河濑直美了吧?今年由其执导,永濑正敏主演的爱情片《光》,入围了主竞赛单元。河濑直美曾凭借1997年的《萌之朱雀》获得电影节的最佳新人导演奖,2007年入围主竞赛单元的《殡之森》夺得了评审团大奖。她可以说是今年入围戛纳电影节的众多日本导演中,最接近金棕榈奖的一位。

  长泽雅美主演的《散步的侵略者》入围了一种注目单元,本片的导演黑泽清2008年曾凭借电影《东京奏鸣曲》获评审团奖,2015年的《岸边之旅》获最佳导演奖。他的作品在戛纳电影节一向评价颇高,今年同样值得期待。

  而入围非竞赛展映单元的《无限之住人》,其主演木村拓哉将亲赴法国参加电影节。这将是他自2004年王家卫导演的《2046》以来阔别13年再次前往戛纳,更是他第一次以日本本土电影主演的身份参加这一盛事。而导演三池崇史在欧洲一向有极高的评价,很期待他们在戛纳电影上的表现。

  戛纳国际电影节每年都有数不胜数的精彩话题,而今年日本的影人和精彩电影又将会在戛纳上形成怎样的风景线,很值得期待。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com