您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
回顾:70岁戛纳的70大经典事件
2017-05-17 08:46      来源:新浪     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一年一度的戛纳国际电影节北京时间5月18日凌晨开幕,今年戛纳迎来了自己70岁的生日。在这70年里,戛纳早已不只是法国南部度假胜地,通过几代组织者的努力经营,它已变成了电影盛宴的代名词,全球最重要的电影节,不仅是作者导演,甚至每一位导演都希望自己的作品有一天可登上这个舞台。

  1939年的戛然而止,1946年的重新开启,1968年的尴尬停摆,时至今日,戛纳电影节在商业与艺术之间做出了微妙的平衡,它与美国奥斯卡之间互为补充,同时为世界输送着优质电影。

  在"海滨大道"上,在"电影宫"里,这70年放映的电影,发生的事件,红毯上走过的明星共同构筑了戛纳电影节。这里的历史也是电影史的历史,它改变着电影史,电影史也发过来改变着它。

  对于戛纳来说,金棕榈是很重要的一个组成部分,没有它,就不能成为戛纳电影节。有索德伯格靠处女作一鸣惊人,有皮亚拉振臂与众人互怼,也有哈内克、达内兄弟、肯洛奇等跻身双金俱乐部,服众与否,众人心中各有答案。

  既然是盛宴,就永远不能缺少明星,碧姬芭铎的艳煞众人,格蕾丝凯利的倾国倾城,索菲亚罗兰的热情奔放,克劳迪娅卡汀娜的欢快起舞,莫尼卡维蒂的冷漠撩人、巩俐的东方风情,即便是范冰冰的一席龙袍也留下了印记。

  今天本文选取70个经典瞬间来回顾一下戛纳电影节,所谓挂一漏万,70年戛纳里发生的故事是说不完的。

  一九四十年代

  1939年戛纳电影节海报

  戛纳电影节诞生(1939年)

  第一届戛纳电影节于1939年9月1日举行。路易斯卢米埃尔担任了第一届主席,但就在电影节开幕当天,德国闪击波兰,戛纳电影节被迫取消,9月3日,英法对德宣战二战爆发。直到二战结束后的1946年,电影节才正常举行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页





东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com