您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
刘洲成软饭硬吃 家暴比出轨更难忍
2017-05-19 09:15      来源:腾讯娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这两天,一位十八线男星,至上励合成员刘洲成,上了热搜,火了。因为他的妻子林苗发了离婚声明,说自己在孕期和坐月子期间,前后被家暴了6次。

  刘洲成于2015年9月结婚,并在网上晒出结婚证。在晒完恩爱之后,刘洲成就开始打林苗。据林苗提供的据证显示,在2015年9月注册结婚一个月后,刘洲成就已经是第三次家暴女方了;当时女方已有3个月身孕。因为家暴,第二天林苗入院并确认流产;刘洲成还为了阻止林苗报警把她的手机摔烂。2016年2月,两人签字离婚。

  然而,没过多久,刘洲成向林苗悔过,她又神差鬼使地,于2016年4月8号与之复婚。不久,林苗再次怀孕。结果,家暴又发生了,还不止一次。在2017年初女儿生下来以后,林苗坐月子期间,又被刘洲成拳打脚踢。

  听完林苗图文并茂、证据齐全、血泪俱下的控诉,很多人可能懵了:刘洲成?谁呀?

  不知道也不奇怪。说起来,刘洲成早就flop了,在如今新人辈出、进娱乐圈就是进抢钱圈的时代里,他就是妥妥的十八线艺人。如今因为家暴事件,刘洲成彻底红了。

  他的事迹还十分丰富。一个是,婚内出轨,而且肯定不止一个,被林苗发现并质问。他还曾自称“小区里漂亮的我都睡过。”也有网友曝料,他睡粉丝,还让女孩怀孕了并且不闻不问。一个是贩卖虚假的“爱娃”人设,经常从林苗里盗图发孩子的照片;不照顾小孩;女儿在发烧、动手术的时候,刘洲成在外国旅行。而且,刚刚暴打完还在月子里的妻子,转身就在微博里发女儿的照片晒娃,完善他的“奶爸”人设——啧啧,这种假惺惺也是没谁了。

  当然,更搞笑的是:刘洲成不仅吃软饭,而且还“软饭硬吃”。

  早有2016年9月,林苗怀孕的时候,刘洲成就在微信里说:“我想我们住别墅、开超跑,这才是属于我们本来的构思和生活。并不是一家三口跟阿姨挤在90平方米都不到的房子,这样全世界都会看不起我”;“我本身就是喜欢大房子”“为什么你拿点钱那么费劲”——观众们,你知道“拿点钱”,是多少吗?刘洲成要林苗向她的父母拿1500万。

  好了,这是怀孕期间的。等女儿出世之后,刘洲成打完老婆之后,又提出离婚,说如果能马上“要到500万就不离婚”。

  等等。一个靠向老婆要钱过日子的小白脸,不是应该百般哄着老婆,做低伏小吗?原来还能一边吃软饭,一边对老婆暴打,还打到流产哦?

  从法律判决书来看,刘洲成这样的十八线小明星,经济状况平平,两人的共同财产是一套价值80万的房子和一辆14万的小汽车,林苗起诉要求分财产。而且,林苗很仁慈了,仅要求他每月付赡养费4000元。

  就这么低的标准,然而最终是否能拿到还是个未知数。

  据最高人民法院2014年的统计数据,全国约有24.7%的家庭存在不同程度的家庭暴力,接近四分之一的家庭。与很多人以为的家暴只发生在没文化的粗暴的男性当中不同,家暴其实广泛发生在各种社会阶层当中,包括文质彬彬的知识分子,包括本故事当中,看起来眉清目秀的小明星。

  而且,一般想象当中,以为被家暴的女性,一般都是没有经济能力或经济能力较差,所以才不得不忍受掌握经济大权的一方的殴打,无法逃离。所谓“吃人家的嘴软、拿人家的手短”嘛,还不是因为你吃穿用度都靠男人,才会被揍?

  这个故事显然告诉我们,并不是。在这段婚姻关系当中,十八线的小明星刘洲成,才是没钱、向人伸手要钱的那个。但一点也不妨碍他暴打老婆。

  而就在去年3月,在中国《反家庭暴力法》正式实施的第5天,重庆一位女医生,在被前夫一次又一次的暴打,打断腿、骨折过,遍体鳞伤之后服毒自尽。她是当地有名的医生、有名的女强人,是家庭惟一的经济来源;但仍然逃不过被严重家暴的命运。

  还有,黄奕,前几年也算是准一线女星了吧?不缺钱。然而,她同样被丈夫打到额头凹陷,不得不在微博上晒出验伤报告。虽然这夫妻俩都很荒唐,然而,她被家暴本身是事实。

  是的,“吃软饭”的男人,挣钱的时候没本事,可打人的时候还挺有力气的呢。

  也有人说,有时女人自己也有错,或者出轨啊,男人忍不住才动手的。可是,出轨的是刘洲成,在外面“睡遍小区漂亮姑娘”的是刘洲成,把姑娘搞怀孕的是刘洲成啊,怎么挨打的是他老婆呢?

  前一段时间马景涛离婚。他是一个“drama帝”,在他的第一段婚姻当中,经常把妻子打到住院,妻子不得己离婚。他在后面的恋爱中,也是一有什么问题就冲对方大吼大叫,甚至对年幼的女儿也是这样。经常上警察局,警局都跟他熟了——等事后再问,他就说他不记得了。这些,能说是女方的错吗?连警察都敢吼,难道也是警察的错吗?

  事实上,大众理解和解决家暴的思路是完全错误的。总是从受害者、挨打者身上找共同点,相信受害者自己一定有什么问题才导致挨打。这太滑稽了。施暴之所以存在,不是因为存在着受害者所以才会发生家暴,而是因为施暴者本身有暴力倾向,就是喜欢打人,你不知道他什么时候发作而已。

  什么时候,才能改掉那种“我们没法解决施暴者,我们就解决掉受害者”的思维?改掉那种千万百计证明受害者该打的思维?

  虽然刘洲成的姐姐还试图说林苗婚前不检点,但这样的脏水,现在连最保守的网友们都不卖账了。至少在这段婚姻当中,她毫无问题。她惟一的过错,就是不应该不立即离婚。

  大概一个接不到活的小明星,除了打老婆之外,也没有能力在别的领域刷存在感了。不知道把女人打流产这种程度的故意伤害,刘洲成是否应该先坐个牢再说。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com