您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
苗侨伟谈翁美玲感触深 不将李一桐与旧友做对比
2017-05-19 13:10      来源:凤凰网娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据香港媒体报道,《射雕英雄传》近日在香港播出,日前,参演的苗侨伟(三哥)与饰演黄蓉的李一桐及饰演杨康的陈星旭,到香港文化博物馆金庸馆参观。苗侨伟看到故友翁美玲的旧照不禁想起对方,称每次都好有感触。

  翁美玲饰演黄蓉

  看到苗侨伟三十多年前与翁美玲一起拍摄的《射雕》剧照时,李一桐及陈星旭都大表惊叹,并大赞苗侨伟保养有方。苗侨伟透露,当年特意租用了一个货仓来存放早期拍戏的剧照、卡式带、戏服,以及上世纪八十年代为登台而造的古装服及头套,觉得很有纪念价值。问到当年的戏服现在是否仍穿得下?他笑说未必:“没以前那么壮,以前壮好多,现在缩水,瘦了。”

  他又称看到故友翁美玲的旧照不禁想起对方,每次都好有感触,觉得太过虚幻好不真实,而这次他答应演出黄蓉父亲黄药师一角,都是因为情意结,因他一直很仰慕这个角色,他说: “好多人理解的黄药师是很邪的,好多人觉得我不够邪,以我理解黄药师行事不按规则,样貌不一定邪,造型会很特别,帮到我的角色很突出,自己都很喜欢,但每个人都有自己心目中的东邪,在我心目中觉得已有交代。”

  李一桐版黄蓉

  谈到李一桐跟翁美玲相比,是否翁美玲演的黄蓉最经典?苗侨伟认为这样比较对两人都不公平,翁美玲的演出很经典,但这次李一桐演了另一个版本的黄蓉,如果十分为满分,两人都超过九分,总不可以给足满分,因每人对黄蓉的看法都不一样,而李一桐这次的演出做得很成功。


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com