您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
梅艳芳母亲欠债未还又遭申请破产 哭穷:路边捡菜吃
2017-05-24 09:08      来源:东森新闻云     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  梅艳芳的母亲覃美金已经九十多岁高龄,先前为了争夺女儿留下的遗产,打了10年官司,导致破产,直到2016年4月才终结。没想到,她恢复自由才1年,最近又因为债务未还清,被2名会计师申请破产,22日出庭直喊好辛苦,更透露破产期间只能“在街边地下捡菜,炖豆腐吃”,力争不让户头再被冻结。

  据报道,覃美金在2012年宣告破产,由2名会计师担任财产信托人,好不容易熬到2016年解除破产,但是到了2017年3月,又因为拖欠港币13万元(约人民币11万),被前述2名会计师申请破产,银行帐户也遭到冻结。

  覃美金在5月22日拄着拐杖上法庭,反对2名会计师的破产申请,并出示银行文件,表示帐户里有足够的钱,只是因为遭到冻结,现在无法提款,希望法院协助。对此,法庭决定给覃美金2周时间,让她自行去申请解冻帐户,把案件延后到6月再审理。

  93岁的覃美金哀诉,在2012年到2016年破产期间,熬得好辛苦,“在街边地下捡菜,炖豆腐吃”,结果现在又被冻结户口,已经有2个月没办法交房租、支付佣人薪水,痛诉申请破产的会计师“吃人不吐骨头”。不过,对方律师澄清没有要求银行冻结覃美金户头,这是银行方面的处理方式,无法干预。

  梅艳芳在2003年因子宫颈癌并发肺衰竭过世,留下港币7100万元(约人民币6200万)遗产,引来妈妈覃美金和哥哥梅启明争产。母子打官司10年,却因为花费高额诉讼费,双双在2012年宣告破产,令外界不胜唏嘘。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com