您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《深夜食堂》开张首日 吴昕泪洒荧屏引共鸣
2017-06-13 13:59      来源:网易娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  网易娱乐6月13日报道由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,改编自安倍夜郎同名漫画的2017超级美食IP暖心巨制《深夜食堂》已于昨日(6月12日)登陆浙江卫视、北京卫视黄金档。虽然只播出了两集,但凭借紧贴现实的题材和符合本土化的改编,该剧递交了一份令人相当满意的成绩单。作为《深夜食堂》24个单元故事中的首个故事,由吴昕、李佳桐、谢承颖出演的《三姐妹》讲述了因喜欢吃泡面而结缘的三个剩女,面临感情纠葛而分道扬镳,后来重归于好,彼此扶持包容、相互取暖的故事。

  吴昕泪洒荧屏引共鸣《深夜食堂》首日开张受追捧

  作为原著中的经典角色,“茶泡饭三姐妹”对纯爱的坚持令人深深动容。与原作相比,中国版《深夜食堂》中的“泡面三姐妹”相对来说更年轻些,情感的流露也更加丰满。职场小透明伊丽莎白(吴昕饰)、经济独立女爱马仕(李佳桐饰)、女博士Miss芸(谢承颖饰),三人虽在家境、学识、经济能力等方面有着不小的差异,却因为喜欢吃泡面而结下了不解之缘。直到渣男的出现,铁三角稳定的情感状态被搅乱,三姐妹由彼此依赖变成互相揭短,“老女人”、“低品位” 、“低学历”等犀利的吐槽直接导致三人上演了一场“年度女人大戏”。不少网友在瞠目结舌的同时也纷纷感慨:“很写实,闺蜜间哪有不闹别扭的”。

  相比之下,三人在海边吐露内心的一场哭戏则给人留下了更为深刻的印象:伊丽莎白一直都很单纯所以总被别人骗、爱马仕凭自己的能力得到丰厚的物质条件却总被人吐槽拜金、Miss芸因听妈妈的话而错过青春爱恋所以留下遗憾……贴合本土化的题材改编与三人细腻的情感表达引发了不少网友的共鸣,“感觉看到了30岁的自己”、“太写实,不知不觉就泪目了”。首个故事既走心又精彩,使《深夜食堂》在短时间内便收割了一大批追剧党,甚至不少原著粉也纷纷入坑,称赞该剧“改编的相当成功,剧情意外地好看”。

  画面清新画风治愈中国版《深夜食堂》更温暖

  与日剧版《深夜食堂》不同的是,中国版《深夜食堂》在黄磊的影响下少了一些冷硬,多了几分温暖,“食堂老板没有太多的空间去进行情感的表述,但他有着一份很特殊的冷静和温暖,总是在每一个时刻静静地等待着故事的发生和结束”,黄磊如是说。就像在《三姐妹》中,老板细心地观察着每个人的情绪变化,所以能用简单的一两句话调解三人间的矛盾,也能用一碗泡面去化解三人和解时的尴尬。

  先用温婉、平静的语言讲述发生在城市一角的故事,再用故事独有的深沉情感打动你心底最柔软的地方,最后用一道看似家常实则连结无限情感的美食做收尾……《深夜食堂》以独具特色的叙事模式和内敛的情绪赋予其本身“广阔的疗愈力”;能让忙碌的食客心灵得以停靠,情感有所寄托,也是它能给予观众温暖的原因之一。而在最新一集中,由刘昊然、徐娇出演的《鱼松饭》单元初露头角便吸睛无数,两人之间究竟会发生怎样的纠葛,又会与黄磊饰演的老板碰撞出怎样的火花?更多精彩,敬请锁定浙江卫视、北京卫视每晚19:30播出的《深夜食堂》。


延伸阅读

[责任编辑:张明阳]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com