您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
微博电影之夜盛典星光熠熠 国产影片备受瞩目
2017-06-19 15:27      来源:人民网-娱乐频道     
作者:艾雯
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  人民网北京6月19日电(艾雯) 6月18日全民瞩目的微博电影之夜在上海华美落幕。著名导演冯小刚、王家卫、陈可辛、袁和平、宁浩、知名演员周迅、刘烨、刘涛、邓超、周冬雨、赵丽颖、冯晓峰、杨幂、张震、罗晋、李易峰、张天爱等以及资深影评人、行业媒体共同出席。

  盛典以冯小刚导演的脱口秀表演轻松开场,在与大鹏、李易峰、邓超、赵丽颖等明星调侃互动的过程中,活跃了盛典气氛。这场汇聚“大半个娱乐圈”的星光盛典,共颁发了微博电影之夜King&Queen在内的多项荣誉,万众瞩目,绽放无限影响力。

  盛典精彩不断为电影人加冕

  在盛典启幕前期,微博电影之夜进行了一个多月的线上投票活动,通过微博网友的积极参与互动,近30项电影荣誉相继出炉,盛典现场主办方为各荣誉获得者加冕。盛典荣誉授予环节,备受瞩目的微博电影之夜King&Queen被邓超、周冬雨分别斩获,两位演员在电影方面的努力与突破获得微博粉丝的一致认可,邓超在领取荣誉时表白粉丝,周冬雨也向微博粉丝诚意致谢。

  除此之外,备受关注的其他重磅荣誉也相继揭晓。赵丽颖、冯绍峰成微博最受期待银幕组合;罗晋、杨幂斩获微博最受期待演员殊荣;王凯不负众望,摘得微博影响力演员重磅荣誉;此外,李程彬、任素汐两位新秀在盛典展露锋芒,获微博卓越新演员荣誉;段奕宏、万茜获誉微博卓越演绎演员;李易峰、张天爱获得微博最受期待银幕男神/女神称号;黄轩获得微博突破表现演员荣誉,微博粉丝对其寄予厚望……

  盛典现场,还有顶级音乐人重磅助阵,现场演绎经典作品。杜丽莎震撼开嗓,完美诠释《wind beneath my wings》;“引五”乐队为现场观众带来《若水》,精彩演出备受认可;欧阳娜娜现场演奏《爱乐之城》主题曲,曲调悠扬,仿若走进影片当中一般美好!女神刘涛盛典献唱《你是如此难以忘记》,实力不凡引发粉丝尖叫不断;邓紫棋压轴演唱《光年之外》,“铁肺”小公主嗨翻现场!

  国产影片备受瞩目微博构建全行业影响力

  在本届盛典上,《建军大业》、《绣春刀?修罗战场》、《追?踪》、《心理罪》、《奇门遁甲》、《父子雄兵》、《西游记女儿国》等影片,分别获得“微博最受期待”相关类型片荣誉;而冯小刚导演的新作《芳华》更是饱含观众的期待,斩获微博最受期待年度电影殊荣。此外,《爱乐之城》获誉微博最具创意发行影片,《摔跤吧爸爸》被誉为微博最佳口碑影片,《老九门番外》获誉微博影响力网络电影……网友们对每一部电影作品的真实感受,通过微博平台分享出来,与更多人形成沟通与互动,让每一部电影作品都转变成被热议与关注的“话题”。

  卓越盛典影响力无微不至

  微博电影之夜盛典,除了传统的荣誉颁发环节外,还新增了电影相关的发布仪式。冯小刚导演的新电影《芳华》全新海报、王家卫导演的“王家卫泽东25周年”、宁浩导演的“新导演计划”、《建军大业》选角对照以及V淘电影计划、微博“story”等各仪式均在盛典当晚发布,依托微博“专业性+娱乐化”的平台基础,当晚的各发布环节,掀起网友的热烈讨论。

  如今的微博电影之夜,已经与微博之夜、V影响力峰会、超级红人节共同构成了微博盛典“生态系统”,并成为这一生态系统中极具含金量的全明星盛事。虽然仅举办两届,但从微博粉丝的关注度、参与度以及出席嘉宾的量级、全行业影响力等方面来衡量,都彰显其绝对的行业优势地位。

  通过微博看电影,电影已不是一部分人的事;透过微博平台的电影,更像是全民皆可品尝的日常“茶点”,为网民与编剧、制片、导演、演员构建了一个可以直线交流的空间。而微博电影之夜,这一国内电影业星光汇聚的巅峰盛典,也正无微不至的影响着中国电影市场的发展,期待未来的微博电影之夜,能为电影观众、为公益事业呈现更多可能。


延伸阅读

[责任编辑:李丹一]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com