您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《白鹿原》黑娃悲壮落幕 姬他用口碑回馈张嘉译
2017-06-23 10:10      来源:红网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月21日电视剧《白鹿原》就是凭借实景拍摄,富有人情味生活的细节设置,演员精彩的演绎以爆棚的口碑圆满收官。幽微难明的民族命运,原上众生最后的命运都已一一揭晓。这部由卓尔文化演艺经纪公司旗下戏骨级演员张嘉译、何冰、姬他、小斯琴高娃、孙浩倾情出演的史诗传奇巨制被广大观众冠以“良心剧”,“国剧门脸”的称呼,是一部真正接地气的影视精品,引发诸多人性的共鸣,受到广大观众的喜爱。

  姬他版黑娃上演“民国版屌丝逆袭记” 纠结一生终成时代牺牲品

  青年演员姬他所饰演的黑娃好似被迷惑的猛汉,压抑、反抗、报复等等被无尽的折磨,但是姬他每次都能精准的抓住角色的情绪,情感拿捏切换的入木三分。在这个充斥着悲剧色彩的时代里,黑娃作为族长的长工的儿子,虽然和父亲一样的铮铮铁骨却完全不与父亲的卑微认命为伍。深深的怀着对自己低贱人生的愤怒与不甘,成为原上为数不多把自己命运改写的人。姬他所饰演的黑娃一生都在做着努力,不论是为自己,为宗族,为信仰,还是为了一个新时代的到来!他心系民族命运,决定带兄弟们下山打鬼子,被国军招安。他一心向善,痛改前非,大雨滂沱时孤身被绑只为戒掉大烟,为反驳别人对自己从前土匪身份的成见,大义灭亲,命自己兄弟当着全军自戕以证真心。经历与田小娥的这场虐恋很多年以后又经孝文介绍,娶了一房书香世家出身的女儿,最后听了新媳妇的话拜朱先生为师,整日沉浸在书海,探讨世间种种,虚心向学且孜孜不倦。而黑娃的一生即便是悲壮落幕,但从离开本族成为麦客,到沦为土匪,最后成为军人,黑娃完成了自己内心和身份的重重转变,诠释出曲折起伏的人生,而这一切在当时的那个年代都属涅槃重生的蜕变,堪称“民国版屌丝逆袭记”。

  潜心创作收获口碑 姬他不辜负表哥张嘉译

  电视剧《白鹿原》凭借大气又极富生活气息的实景、关中人情、过硬演技、戳心细节,在社会各界取得强烈的反响,也给一直守候在荧屏前的剧迷们一个圆满的交待。黑娃的饰演者姬他在拍摄初期在陕西的农村里体验生活数月,穿着破旧的衣服,每天日晒耕种,钻研剧本。对于人物波澜起伏的命运,演员姬他有着深刻的理解,在接受采访时,他谈起“黑娃”难免伤感,他说“他是被蒙住眼睛的困兽,一生经历被压抑、释放、反抗、报复、忏悔,最后在冥冥之中又回到‘礼教’的盒子里。我觉得他这一辈子就是在问‘为啥’,攒了一辈子的‘为啥’,他求教朱先生,最后好不容易感觉明白了,却被杀掉了……”而拍摄期间频繁受伤、为角色暴瘦增肌、学会所有农活工具的使用技巧等等的一切,都是为不辜负自己一直想饰演黑娃的梦想和表哥张嘉译的推荐。从黑娃上线到悲壮落幕,姬他也收获颇丰口碑,实现在表演上的又一次飞跃。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com