您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《白鹿原》落下帷幕 小斯琴高娃作别冷秋月
2017-06-23 10:11      来源:中国青年网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天,秦川史诗《白鹿原》迎来了收官之夜。这部由卓尔文化旗下实力派演员张嘉译、何冰、扈耀之、姬他、小斯琴高娃、孙浩主演的史诗传奇巨制,一经播出便斩获无数好评,无论是高潮迭起的剧情还是全剧演员精湛的演技,都为观众所津津乐道。在“原二代”中,有一个命运悲戚的女子给观众留下了非常深的印象,她就是小斯琴高娃饰演的冷秋月。

  小斯琴高娃动情演绎冷秋月一生孤寂

  在《白鹿原》中,冷秋月一出场便惊艳了众人,被盛赞是“原上最美的女子”。然而在她美丽容颜的背后却是无尽的哀戚。冷秋月生于一个在那个时代再寻常不过的传统家庭,身上带着封建礼教的枷锁,不论是顺从父愿与鹿兆鹏结婚,还是哀求鹿兆鹏为自己留下一个孩子,她都恪守着一个传统女性的本分。但她或许永远无法理解,没有什么是爱的对手,除了爱。鹿兆鹏爱着他的革命事业,爱着先进思想,爱着另一个和她完全不同的女人。她最终还是在日复一日的求而不得中失了心智。痴情如冷秋月,尽管从未品尝过幸福的滋味,临终前还是留下了希望和鹿兆鹏合葬的遗书。

  小斯琴高娃严丝合缝地将自己的灵魂缝进了秋月的身体,她陪她孤寂一生,她叹她被负一生,正是小斯琴高娃精准的演绎和冷秋月自身的悲剧性,不知让多少观众为秋月落泪。小斯琴高娃昨晚也在微博中感叹:“我们来到这个世界,是要学习如何去爱,和感受被爱的”。

  作别冷秋月,小斯琴高娃回归文艺本真

  如果用温柔美丽形容戏内的冷秋月,那么戏外的小斯琴高娃则是文艺聪慧。毕业于北京电影学院表演系的小斯琴高娃是一个技能满分的文艺女青年:吟诗作画手到擒来,跳舞弹琴样样精通。拍戏之余,小斯琴高娃最爱的消遣便是看书画画,古语云“腹有诗书气自华”,这句话便是小斯琴高娃干净、恬淡气质的绝佳解读。看到她,就了解了岁月静好的模样。


延伸阅读

[责任编辑:李丹一]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com