沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《楚乔传》王彦霖自曝难出戏 为剧险“人格分裂”

2017-06-30 11:11  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

   由吴锦源执导,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁、王彦霖等众多偶像派演员联袂主演的古装传奇大戏《楚乔传》目前正在湖南卫视热播中。随着剧集播出,剧情更加波澜起伏,饰演“超级大坏蛋”宇文怀的王彦霖一度成为观众热议的人物,由于王彦霖演绎反派角色太过投入,自己也感觉快要人格分裂。

  出身环境造成“坏”的根源

  在《楚乔传》中,王彦霖与林更新此次搭档饰演的是一对兄弟,二位偶像派演员将一正一反两角色诠释得十分透彻,让观众沉浸于剧情之中难以自拔。在谈及宇文怀的“坏”时,王彦霖认为那是“身边人所有人对他的出身有异议”。“宇文怀在这个剧里是纠结的——他有一种拿着鸡毛当令箭的张狂,有种即将达成自己小算盘的歇斯底里,更有种小人得志而令人作呕的疯狂咆哮。”王彦霖坦言道。

  王彦霖:这戏拍完有点人格分裂

  宇文怀的扮演者王彦霖曾因《无心法师》“顾大人”的形象而被众多观众呼为“暖男”,而在《楚乔传》中,“顾大人”一改往日温情,变身人格分裂的大反派,当面一套背后一套,时不时拿楚乔来撒气,眼神暴虐到对手戏演员不忍直视。不少观众称,这是一个十足的大坏蛋,恨得牙痒痒都想砸电视机了,就连王彦霖自己也担心“我要不要把他演这么坏,我演完戏回去自己都发抖,自己也痛苦”。

  王彦霖首度挑战人格分裂的大反派宇文怀,费尽了脑筋,因为要培养“坏”的气质,所以他还在片场故意封闭自己,最后太投入戏中感觉都快人格分裂了,“要很久一段时间才能缓过来”。对于王彦霖的给力演绎,许多观众也无比叹服:“‘顾大人’演技真的是太好了。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。