沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

三年光阴逝去 《楚乔传》赵丽颖林更新窦骁终相见

2017-06-30 11:10  来源:新浪娱乐  
作者:
分享到:

  赵丽颖饰 楚乔

  林更新饰 宇文玥

  窦骁饰 燕洵

  李沁饰 元淳

  新浪娱乐讯日前,由慈文传媒蜜淘影业和克顿传媒辛迪加影视联合出品,上海蜜淘影业有限公司制作发行,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、金士杰、田小洁、孙宁联袂主演的电视剧《楚乔传》正在湖南卫视播出中。在风云四起的封建乱世中,如果没有多谋善断的智慧,如果没有孤注一掷的勇气,如果没有独立坚强的气概,又何以屹立不倒。而楚乔(赵丽颖饰)的出现,正以耀眼的品格向世人们亲身示教。从一介女奴到最强谍者,层层晋级的楚乔依靠的唯有自己、唯有不灭之信仰。

  自6月5日开播以来,《楚乔传》已经在暑期档征战中持续称雄近一个月,观众也亲眼见证了楚乔的晋级与成长,见证了“信仰之花”从萌芽到茁壮成长的热血征程。从一片空白的人生地图上,楚乔凭借着心底燃起的对生的渴望,在生死危机的狩猎场、在蛰伏隐忍的青山院中突破了人生一道又一道封锁的成就,持续不断的爆发力和进击势态让观众也随之热血澎湃,观剧热情节节攀升。从女奴到谍者,楚乔与宇文玥(林更新饰)在相爱相杀中收获历练与顿悟,在利用与被利用之间来回游走,在阴差阳错间唤醒尘封的碎片记忆;这一时期的楚乔,从求生的生理渴望逐步升级到对自由和真相的向往,其信仰的脉络也愈发清晰。

  但历经了惨绝人寰的九幽台惨案、宇文玥的“无情刺杀”、以及门阀贵族们的相继迫害,解锁了莺歌院篇章的楚乔选择与燕洵(窦骁饰)为伍,不仅仅是为了有朝一日重获自由而卧薪尝胆,更是两个信念高度契合的无根浮萍彼此的鼓励与坚守。诚然,此时的楚乔,在隐埋身份和锋芒的隐忍中酝酿更强劲的能量,对重获自由的渴望、对雪洗耻辱的坚定让她在前进的道路上更加接近自己的信仰。

  此外值得注意一点的是,虽然楚乔在青山院和莺歌院中分别与宇文玥和燕洵为伍,但不依附于男人、凭借自身智谋和勇气突出重围收获成长的特点,是“楚乔精神”最为珍贵所在,也是《楚乔传》传达的励志和热血所在。这种独立的精神早已跨越时代的桎梏,对今天在荧屏前的观众依旧有着深刻的启示意义,不少观众在观剧后表示自己的内心也充满了想要去拼搏的正能量,这无疑是《楚乔传》在视听盛宴之外的精神食粮。

  在下周的剧情中,楚乔与宇文玥、宇文玥与燕洵即将重逢,三年的时光对三个人的内心有何发酵作用,三个人的关系又将怎样发展,拭目以待。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。