沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《那年花开》预告 孙俪陈晓联手催泪

2017-07-04 10:36  来源:腾讯娱乐  
作者:
分享到:

  腾讯娱乐讯由华视娱乐出品、孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿、曾淇等主演的电视剧《那年花开月正圆》今日曝出“花开”版主题预告。少奶奶周莹看戏触景入幻像,与沈星移的情感浮出水面。该预告运用倒叙的表现手法,呈现了二人从冤家路窄到相爱相杀,再到义无反顾死生契阔的情感缩影,纨绔子弟沈星移为爱蜕变,同时也为吴聘去世后周莹的情感归宿带来新的悬念。

  花开堪折直须折,少奶奶孙俪动情忆“那年”

  “花开”版主题预告可以说是“月圆”版预告在周莹情感线上的一个延续。在片中,沈星移的一声呼唤,将周莹从现实带入回忆,透过周莹湿润的双眼和低吟的回应,她内心深处对沈星移的复杂情思也迸然而出。曾经,他们是一言不合就开撕的欢喜冤家;曾经,面对沈星移死缠烂打式的告白,她一次次坚定的拒绝;曾经,她也被沈星移的真挚和坚持所感动。

  但周莹身为吴家东院少奶奶,她有太多的苦衷,这包含了她对先夫吴聘的承诺与责任,对吴家东院的担当以及吴沈家族恩怨对她的束缚。因此,纵然她明白沈星移的真心,最后她还是对沈星移坦言“并不是你不够好,而是你爱错了人”。无论是开始时她听到沈星移对自己的呼唤后缓缓站起,还是最后回到现实后的深情流泪,都可见她内心深处对这份感情的挣扎,这是一种“明明爱你,却不能和你在一起”的无奈和纠结。

  “花开”版主题预告片首尾镜头对比鲜明,当周莹终于醒悟“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,但已人去楼空,而中间回忆的情感迂回对她来说更像是一场梦,最终的“花开”也是定格在了那年,只是年年岁岁花相似,情感的艰涩与萌动最终将何去何从,“花开”版预告让悬念再次迭起。

  陈晓惊艳化身“李慧娘”,角色多面性引期待

  在“花开”版主题预告中,陈晓以秦腔《游西湖》里的李慧娘的造型亮相,翩若惊鸿,宛如游龙,除了惊艳,在预告中采用李慧娘这个人物作为原型还寓有深意。在戏剧中,李慧娘是一个青春薄命的女子,面对喜欢的人,却没有爱的权利,这与周莹与沈星移的情感状况何其相似!此外,从李慧娘到沈星移的幻像,也是周莹对自己情感命运的一种感知。

  据幕后工作人员透露,为了将李慧娘这个人物演绎好,陈晓不仅亲自拜访资深的秦腔老师,对每一个动作、眼神都进行了反复的理解和研究。单是预告片一开场转圈的走位,就练习了不下五十次。虽然这并不是陈晓第一次在电视剧中扮女妆,但与之前不同的是,李慧娘这个人物对星莹的情感有着重要的衬托作用,所以陈晓在每个细节表演上都要富于深情。

  当然,除了李慧娘的造型,沈星移预告片中的性格也在不断的发生变化,他是浪荡不羁的豪门公子,也是为爱执着改变的热血青年,沈星移在剧中的多面性与角色面对情感和家族的成长性,也有望让陈晓在接下来的剧情中为观众带来更多的精彩和可能性!

  虚实结合映衬“花开”意境,实景拍摄彰显品质加持

  在场景策划上,“花开”版主题预告依然延续了“月圆”版虚实结合的方式,来衬托周莹在情感层面的孤寂,但与其一镜到底的呈现方式不同,“花开”版主题预告以沈星移女妆的造型切入,周莹寻音开启回忆杀,最后首尾镜头再次回归起点,引人遐想。

  电视剧《那年花开月正圆》的总制片人赵毅在接受采访时表示,“花开”版主题预告在构思上其实很简单,它拒绝零碎拖沓的镜头,而是运用对比去寻求一种情感上极致的反差。在美术布景等细节上,这次预告也紧贴“花开”的寓意。首尾镜头中用梅花来映衬周莹现实的情感处境,面对物是人非,依然孤傲顽强。而沈星移先后两次站在院子里赏梨花思念周莹,这与梨花的花语“纯真的爱一辈子的守候分离”相契合,同时这也像极了沈星移内心的呼声。

  此外,“花开”版主题预告还出现了沈星移前往迪化经商的镜头,在空旷的路上策马奔腾,周围山脉绵延;而沈星移送玫瑰花向周莹告白则显露出上海街头西式风格的建筑,由此可见剧组历经五省一市实景拍摄的大制作用心,同时也为该剧在品质上做了加持。

  透过“花开”版主题预告,少奶奶周莹的情感归宿更加扑朔迷离,沈星移最后说的“总有一天即使周围的人全都反对我们在一起,也会风风光光把你娶回沈家”的誓言能否实现?他们的最终结局能否圆满?花开月圆终有时,相逢未晚待那年!


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。