沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《建军大业》刘烨再演毛泽东 搭档李沁默契十足

2017-07-10 09:02  来源:新华网  
作者:
分享到:

  由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》于7月28日内地公映。时隔六年再度饰演领袖毛泽东,刘烨称自己是“在最好的时间遇见了最好的角色”,希望能将自己的成长代入对人物的表演。《建党伟业》之后再度搭档扮演杨开慧的李沁,二人合作默契十足,这次戏份跨越六年的完美接续,也让工作人员直呼“开创了连戏时间跨度最长的纪录”。

  再演毛泽东指点江山挥斥方遒 刘烨:在最好的时间遇见了最好的角色

  从六年前的《建党伟业》到如今的《建军大业》,两度饰演领袖毛泽东,亲身感受这段历史中轰轰烈烈的热血青春,刘烨称自己“在最好的时间遇见了最好的角色”,并希望将自己的成长代入角色当中,“这些年我也更成熟了,有了家庭以后对责任的理解更不一样,现在对历史和革命先辈们的理解也会更透彻一些”。

  1927年“八七会议”上,风华正茂的毛泽东提出了“枪杆子里面出政权”的思想,对中国革命的前景有着清晰的认识,他有着“指点江山,挥斥方遒”的自信气度。演员刘烨表示,他对电影《建军大业》中毛泽东和周恩来会面探讨中国革命前途的戏份印象尤为深刻,“面对尚不明朗的革命形势,毛泽东豪迈地说出‘没兵招兵,没枪买枪’的壮语,我刚看到剧本的时候就特别受触动”。

  连戏时间跨六年开创纪录 刘烨李沁再度合作默契十足

  此次在《建军大业》中饰演杨开慧的李沁,六年前也曾在电影《建党伟业》中演少女杨开慧。电影内外的时空各自跨越六年,剧组工作人员也都打趣道:“平时在组里最怕停了一两天就不连戏,这次隔了六年还能续上,也算开创了一个连戏时间跨度最长的纪录”。

  再度合作,刘烨觉得李沁成长不少,“明显更稳了,不像六年前那么紧张,现在的她更从容了”。两人虽六年未见,但当初合作的默契依然不减。李沁表示与刘烨合作十分轻松,双方入戏都很快,“见面时我们彼此看了一眼,有一些话就不用多去沟通了”。对于刘烨与李沁的表现,导演刘伟强评价称:“他们以最好的状态,诠释出了角色的张力和激情,相信观众们也会被他们的表演感染和打动。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。