沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

“小黄人”来势汹汹 国产新片能否撼动暑期档?

2017-07-10 09:33  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  进入7月暑期档,好莱坞大片来势汹汹,上周公映的动画电影《神偷奶爸3》3天拿下4亿元票房。不过,国产电影也逐渐开始逆转。前不久,科幻电影《逆时营救》成功破亿元。上周四上映的惊悚电影《京城81号2》也凭借强势IP及成功营销,打响暑期档头炮,票房3天破亿元。接下来,更多主打情感牌、励志牌的优质国产新片将陆续上映。业内人士预测,暑期档国产电影整体票房成绩都会提升,到底能不能撼动市场拭目以待。

《神偷奶爸3》

《逆时营救》

  策划徐晖文:广州日报全媒体记者黄岸

  “小黄人”火爆,也有短板很难玩出新花样

  进入7月,国产片集体回归,但好莱坞电影依然来势汹汹。上周五公映的《神偷奶爸3》,凭借大IP的品牌优势及合家欢的欢乐气氛,首日以33.8%的市场排片占比轻松拿下了1.39亿元的单日票房,一举打破动画电影在内地的开画纪录。截至昨日记者发稿,上映3天的《神偷奶爸3》的票房已破4.2亿元,声势凶猛。

  业内人士预估,作为今年暑期档目前为止唯一一部定档的好莱坞动画片,《神偷奶爸3》或许有望一举拿下10亿元票房,成为继《疯狂动物城》和《功夫熊猫3》后第三部破10亿元的动画电影。不过如果上映一段时间后,该片口碑平平,无法出现爆点,很可能让被炒热的大盘再次回到一个较冷的程度。

  记者看到,《神偷奶爸3》目前评分为7.1。有喜欢的观众认为,这一集依然十分欢乐,小黄人与格鲁一家笑点、泪点一个不少,是一部出色的合家欢电影。也有观众表示不喜欢:“这一集顶多能算及格,毕竟这个系列的价值已经被吸干了,玩不出什么新花样。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。