沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《极盗车神》导演埃德加·赖特或将首拍续集

2017-07-10 09:46  来源:新华网  
作者:
分享到:

  由英伦名导埃德加·赖特编剧及执导、小鲜肉车神安塞尔·埃尔格特、“灰姑娘”莉莉·詹姆斯、影帝凯文·史派西、杰米·福克斯和艾美奖视帝乔·哈姆等联袂主演的年度飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)近期在北美上映后口碑炸裂,相继收获多家权威媒体的一致五星好评,并获得了克里斯托弗·诺兰、斯蒂芬·金、“美国队长”克里斯·埃文斯、新任蜘蛛侠“荷兰弟”等在内的众星力捧和推荐。

  作为2017年最受瞩目的电影之一,埃德加·赖特在辞去漫威的《蚁人》执导筒之后,四年磨一剑自编自导了这部“你从没见过的”原创动作飙车大片,他在近期接受外媒采访时也透露,或将拍摄《极盗车神》续集,打造强化升级版的犯罪故事。若进展顺利,这将是埃德加导演生涯中的第一部续集作品,在此之前,这位个性十足的创作型鬼才可从不为自己的电影拍摄续集。

  原创飙车大片口碑、票房双赢埃德加或将首开先例、拍《极盗车神》续集

  《极盗车神》自6月28日在北美上映以来好评如潮,更是纷纷被权威媒体评为“近年来最精彩的原创电影之一”。随着观影人数的增加,《极盗车神》在诸多权威评分网站的分数依旧维持逆天口碑。目前“烂番茄新鲜度”稳定在97%,IMDB超过三万人评分,高达8.5分,Metacritic专业评分86分,成为2017年最受瞩目的电影之一。《极盗车神》来势汹汹,不仅让观众直呼过瘾,更有来自业内大佬们的助力点赞。大神导演克里斯托弗·诺兰表示“很喜欢这部作品”,惊悚大师斯蒂芬·金赞誉“酷到极致”,《钢铁侠》导演乔恩·费儒也字字珠玑大力称赞“近期最佳”。

  纵览埃德加·赖特此前的电影,在他的作品之中视觉语言与幽默特点之间存在一种较为微妙的关系,具有反英雄、戏谑、暴力等多种元素巧妙结合的艺术特色。而《极盗车神》在电影口碑与票房的双丰收,更是观众对于导演独特作品风格的认可。而埃德加在谈及续集时表示,《极盗车神》是自己非常想要继续拍摄的作品,对于主人公“宝宝”的飙车之旅意犹未尽:“很多续集都很无趣,但这次我要拍(续集)的原因是,我觉得这部电影的故事和主角还有很多可能性。我想用一种很不一样的方式来做,把他们换到一个新的维度和环境中,‘宝宝’也不再是学徒,他们的犯罪方式会升级,毕竟这群亡命之徒们也都不是生手了。”若此计划进展顺利,《极盗车神2》将是埃德加·赖特在“血与冰淇淋”系列(《僵尸肖恩》、《热血警探》、《世界尽头》)之外,第一部真正意义上的续集。

  比成熟大IP更受欢迎!《极盗车神》领跑好莱坞暑期档口碑榜第一

  暑期档向来是好莱坞大片一年一度的集中亮剑期,今年依旧热闹非凡、竞争激烈。除了正在国内霸屏的蠢萌小黄人之《神偷奶爸3》,接下来还有——回归蜘蛛侠的高中时代,加入更多校园喜剧元素的“最青春”超级英雄大片《蜘蛛侠:英雄归来》;改编自法国经典Cult漫画,融合太空歌剧、探险、时间旅行等多重元素的吕克·贝松全新力作《星际特工:千星之城》;重现历史上最大规模的军事撤退行动的二战史诗大片《敦刻尔克》,这也是克里斯托弗·诺兰首次执导战争片;改编自惊悚大师史蒂芬·金耗时三十余年才完成的史诗巨著,糅合了传奇、西部故事和奇幻等多种元素的《黑暗塔》;以及由猿族和人类两大种族引发激烈战斗的《猩球崛起3:终极之战》等等。

  《极盗车神》异军突起,是少数非续集的纯原创作品之一,即使在大片云集、重磅IP夹击的情形下,依旧突出重围,以优质原创内容和创新电影类型力压群芳,在烂番茄和Metacritic等都位列口碑第一,比成熟大IP、续集电影更受欢迎,实力领跑今年暑期档。

  与其它飙车动作类型片不同的是,《极盗车神》是根据音乐而编排和拍摄完成的作品,每个场景和演员的动作都有特定的音乐来搭配,甚至片中开枪的时刻、雨刷晃动的频率都与音乐节奏相得益彰。埃德加表示“将呈现给观众一场视听盛宴”。此外,影片还有艾美奖提名的摄影指导以及参与过《美国队长》、《疾速追杀》等影片的特技指导等优秀的专业人士加盟,高水平的制作团队也让观众更加期待。

  据悉,《极盗车神》由英国电影公司Working Title出品,中国内地有望引进。


(责任编辑:李丹一)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。