沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

暑期档电影全是后生仔女挂帅 年轻演员到底行不行?

2017-07-10 10:10  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  彭于晏

  刘昊然

  欧豪

  王大陆

  陈飞宇(前)和欧阳娜娜

  杨幂

  倪妮

  与以往“大咖当道”不同,今年“暑期档”超过半数电影主演阵容都是年轻演员。由80后、90后担纲男女主角的电影比比皆是。杨幂、欧豪等更是出现作品“左右互搏”的情况,不少曾经的“小花”“小鲜肉”也开始逐渐成长为演员主力。新生代演员也人才辈出,连“00后”陈飞宇、欧阳娜娜也在电影里独挑大梁。

  逐渐成熟的同时,演技也在进步

  以往,很多“鲜肉鲜花”常被诟病演技不佳,拖累了电影质量。如今,这些年轻人却越来越懂得只有演技才是硬道理,努力撕掉身上“小鲜肉”、“花瓶”等外界给予的标签。

  选秀出道的李易峰,2015年与冯小刚在电影《老炮儿》中贡献出十分精彩的对手戏,演技被赞日渐成熟。如今他又在《心理罪》中搭档柏林影帝廖凡,深刻诠释出沉迷敏感的犯罪心理天才“方木”。已经30岁的李易峰拒绝被外界称为“小鲜肉”,希望依靠作品让大家认识真正的自己。

  杨幂一直被视为娱乐圈的“拼命三娘”,2016年她一口气拍完两部电影和两部电视剧,综艺节目里她更是流血流汗。在《逆时营救》中,她一口气诠释出三种截然不同的人物性格,更亲身上阵危险系数极高的高空戏、动作戏,最终摘得休斯顿国际电影节最佳女主角奖。对于这次得奖,网上的评论褒贬不一,但杨幂却自认,虽然还没成真正意义上的好演员,却一直在这条道路上努力小跑着。

  选秀歌手出身的欧豪,曾遭“嫌弃”,被外界封为只能看脸的偶像派,但他却始终不放弃,不仅在台词上“死磕”,拍起戏来更是十足拼命。《青禾男高》中拥有大量动作戏,为了保证真实感,演员基本都是真打,包括他在内的一众年轻人也铆足劲,在电影开拍前剧组专门找了专业武术指导集训48天,光是挥拳大概就做了上千次,受伤更是家常便饭。从16岁就边打工边读书的欧豪,早已在生活的历练中渐渐成熟,也让他比起同龄人多了一份对角色的灵感。

  《秘果》男主角陈飞宇曾因帅气的长相在网上走红,虽然只有17岁,但出生于电影世家的他却早已经验丰富,不仅从小就出演过父亲陈凯歌执导的电影《赵氏孤儿》,还在《妖猫传》担任导演助理。不过,第一次担任男主角,还是让他很紧张,而父亲则在他决定出演《秘果》时传授五字箴言“不演,不狗血”,希望他用心观察身边事和揣摩“段柏文”一角,对此,陈飞宇也表示一定不辜负父亲的期望。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。