您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《我们的少年时代》棒球少年的热血青春
2017-07-12 10:38      来源:凤凰网娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  由成志超导演,郭敬明监制,TFBOYS王俊凯、TFBOYS王源、TFBOYS易烊千玺、薛之谦、李小璐、唐禹哲、李菲儿、张子枫、程砚秋、潘粤明、丁程鑫等主演的校园青春励志偶像剧《我们的少年时代》已于7月9日晚强势登陆湖南卫视。该剧讲述了三个少年在追求棒球梦的过程中,不断对垒冲破阻碍,最终超越自我的励志故事。开播以来收视蝉联第一、社交媒体热度持续走高,剧中热血青春与校园元素,在暑期档引起观众广泛共鸣与讨论。

  TFBOYS三人合力抗敌

  打破关系僵局

  《我们的少年时代》以一场棒球对抗赛拉开故事帷幕,将TFBOYS饰演的三位因棒球结缘的少年联系在一起,努力说服月亮岛中学的废柴体育老师陶西(薛之谦饰)重组棒球社,继续少年们的棒球梦。TFBOYS王源饰演的班小松用他的开朗和热情卖力地“缠着”棒球高手邬童(TFBOYS王俊凯饰),并最终收获了冰山男孩邬童的友谊。而TFBOYS易烊千玺饰演的尹柯,却始终对邬童抱有敌意。在最近更新的剧情中,尹柯被外校棒球队员找麻烦,情急之下,班小松、邬童前来解围,三人合力摆脱危机,打破了之前的关系僵局终成好友。

  而薛之谦饰演的陶西老师和李小璐饰演的安谧主任,这对欢喜冤家之间的互怼却愈演愈烈。在安谧主任的带领下,月亮岛中学重新整顿教务系统。原本游手好闲、不务正业的废柴老师陶西非但没有被开除,还意外地被调到班小松所在的班级当起了班主任。结果,遭到所有家长的一致抗议。

  棒球运动引领校园时尚

  TFBOYS成话题焦点

  该剧一经播出就受到了网友的广泛关注。TFBOYS组合的三位成员凭借阳光帅气的荧幕形象诠释了三个性格迥异的热血少年,一度成为了话题的焦点。微博大量网友形成“自来水”,纷纷对本剧进行评论。有网友表示,“这部剧终于告别了四个主演加一起150岁的‘校园剧’固定模式”;“优秀少年的品质体现在对责任的承担,对进取的不懈,对未知的从容,对事态的隐忍,对所爱的温柔,对不堪的宽容,以及对更好的自己无止无尽的追求。他们是天才投手,也是优质偶像。”

  据悉,《我们的少年时代》制作方芒果娱乐综合考量了运动项目的拍摄美感、精神内涵等因素,在多番权衡后选择了棒球这一运动作为剧集贯穿主线。棒球运动过程的投球、击球、防守等动作美感十足。直面对手、勇敢出击作为棒球运动的精神内核,也更加贴近少年们青春的热血气质。同时TFBOYS三位成员的精彩演绎,也为棒球的运动服饰、运动姿态的美感,及时尚感加分添彩。正值夏季,校园就此刮起一阵清新时尚的运动风,不愧是一部具有暑假气质的热血青春剧。

  欲知月亮岛中学的最新情报和棒球少年的最新动向,敬请锁定湖南卫视19:30金鹰独播剧场。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com