沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《了不起的孩子》谢依霖常被折磨内心崩塌

2017-07-12 10:32  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  《了不起的孩子》第二季正在江苏卫视热播,本季节目迎来了一位全新的常驻嘉宾来接力“天王嫂”昆凌。她外表强悍,心底柔软;她古灵精怪,搞笑有趣。她有着逗乐全场的能力,也有着和孩子们打成一片的神奇魔法。她,就是被熊孩子们称为“孩子王”的鬼马90后“hold住姐”——谢依霖。

  和孩子们轻松打成一片,谢依霖有绝招

  这不是谢依霖第一次参加综艺,却是首次录制儿童类综艺节目。之前和孟爷爷就有过合作,这次在《了不起的孩子》又“偶遇”了老搭档,在配合上可谓是熟门熟路。谢依霖仿佛有着和孩子们嘻哈玩乐成一片的神奇魔法,这让孟爷爷很是眼红。

  采访中,谢依霖传授了她受孩子们喜欢的绝招,那就是把自己当成小朋友,和孩子们一起玩,换一套小孩的逻辑和他们交流,“小孩子和大人们的世界是相反的,他们会把一件小事看得很大,会把一件大事看得很小。比如一般成年人上节目看到孟非,是大事,但是对于小朋友来说,就是小事。”所以在和小朋友相处的过程中,依霖常常设身处地地站在孩子的角度看问题。当小朋友们拿着写满秘密的日记本给她看时,她常常夸张地捂住眼睛说:“我好害怕,我不敢看。”孩子们自然就会觉得这个姐姐很好玩,容易亲近。

  自曝常被小朋友“折磨”,内心世界已经崩塌

  谢依霖在采访中自曝经常被孩子们搞崩溃,让自己的内心世界崩塌。因为孩子们是带着天真童趣,不带任何套路的,所以孩子们的无忌童言常常让她感到哭笑不得。比如当她跟小朋友开玩笑说:“你长大了要娶我吗?我长得漂亮吗?”小朋友就会直接说:“不要!你一点都不美。”

  能和孩子们打成一片并非易事,是要付出不少代价的。依霖姐姐心爱的牛仔裤曾被蜂拥而至的孩子们涂鸦得面目全非,在和孩子们的比赛中被“虐”得惨不忍睹,也曾被孩子们的心直口快弄碎了自己的玻璃心。谢依霖也曾坦言自己是个对孩子没有耐心的人,但是在《了不起的孩子》中却表现出了非凡的耐心和敬业精神。

  录制节目很快乐,也在被孩子们教育

  主持《了不起的孩子》这个节目以来,依霖多次觉得自己被这些了不起的孩子所教育,震撼于他们身上了不起的才华,也感动于他们身上那些优秀闪光的精神品质。

  谢依霖说,自己印象最深刻的是一个骑单车的小男孩,他挑战的是一个骑单车旋转的高难度特技,却屡屡失败,多次从高台上摔下来,摔得大哭。本以为是因为受伤而哭,后来才知道他是太想要完成动作了,气自己没有做好,于是哭完继续一次次尝试,直到最后做好。

  谢依霖说:“学习这件事是不分老少的,孩子们在参加节目的同时,也本身在给你一种震撼教育,教会你执着,教会你不忘初心。那份执着会感动着你,因为他们会让你想起曾几何时你也是这样,但是今天你忘了自己也可以这么执着和坚强。”

  收视提示:江苏卫视《了不起的孩子》每周日晚20:30播出,萌动来袭!


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。