沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《悟空传》原著粉抗议了!导演郭子健接招吧

2017-07-19 08:14  来源:新浪  
作者:
分享到:

  根据今何在同名小说改编的电影《悟空传》在上周四揭开了面纱。作为一部前有原著IP背书,后有巨资特效噱头,彭于晏、余文乐、倪妮等颜值高主演加持的大片,《悟空传》当之无愧成为了暑期档的“头号种子”,上映首日票房就冲过了1亿。根据猫眼的数据,影片在接下来数日均以38%左右的排片,稳居单日票房冠军之位。截至周一下午,该片在中国内地的票房累计达到4.15亿。

  票房数字看起来过得去,口碑又如何呢?

  今何在的网络小说《悟空传》大胆颠覆了《西游记》的情节和关键人物设定,取西经的师徒一行人摇身变成了受命运钳制压迫的可悲小人物。小说中暗黑叛逆的设定,引起了无数读者的共鸣,书中反复宣扬的逆天命、勇于反抗和追求自我的精神,更是圈粉无数。到了香港导演郭子健的手中这位曾与周星驰联合执导过《西游降魔篇》的年轻人,通过把暗黑系和热血中二的动漫风杂糅,最终将一部荷尔蒙满满的《悟空传》奉送给了观众。

  导演大刀阔斧的二次叛逆,给影片带来极具争议的口碑。截至发稿,《悟空传》在豆瓣的评分只有5 .5分,大批原著党不满剧情被大幅改动,甚至怒打一星。当然更多的网友(占34%)还是给出了中规中矩的三星评价。而在猫眼,普通观众打出了7 .6分,专业评分则为6 .6分,都只是过得去。从主演阵容、中二剧情,到花前月下的浪漫谈情、一言不合的打打打,几乎是影片的每一个环节,都被观众挑刺质疑。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。