沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《战狼2》破十亿 吴京再铸中国式硬汉新标准

2017-07-31 13:42  来源:新浪娱乐  
作者:
分享到:

  新浪娱乐讯由吴京导演兼主演的电影《战狼2》在首日4小时9741万、24小时近3亿之后,于首个周末拿下了上映不足4日即破9亿的喜人成绩(截至发稿已破十亿)。在猫眼和豆瓣上的评分分别高达9.7分和7.3分,超越了近期绝大部分国产甚至好莱坞电影的票房及口碑。势如破竹的票房及观众们鼎力助推的口碑使吴京再次成为暑期档受到议论最多的电影明星。

  铁血男儿狼性吴京再铸中国式硬汉新标准

  吴京《战狼2》的大火有其必然性,与中国银屏中长期缺乏典型的“中国式”英雄不无关系。而吴京在之前受访时就透露过,认为中国的银屏需要加入一种角色,可以让中国观众们看到一个有血性、有担当、纯爷们式的男人。为了“冷锋”这样的角色,吴京潜心筹备多年, “如果我不是一名军人,又如何能演好一名军人?!”为了一部戏、一个角色,就用了18个月去做一个真正的军人,在当今节奏甚快,追求利益第一的娱乐圈,吴京选择去这样做了,在几十次跳水、几十个通宵拍摄、数不清的蹲地吃盒饭之后,在《战狼》及《战狼2》上映时他终于用票房及口碑证明了自己的成功。

  接棒成龙李连杰甄子丹吴京再撼中国动作片大旗

  中国电影的功夫界,一直肩负着树立标准男人形象的使命。自成龙《警察故事》、李连杰《黄飞鸿》、甄子丹《叶问》之后,业界及影迷中时常流传着一种说法:“成李甄”之后,功夫界后继无人……但吴京通过转战类型电影《战狼》系列后,显然找到了属于他独特风格的电影之路,在中国战争类型片的领域里,吴京的成功目前显然无人“能出其右”。网络上甚至传来一种声音,将吴京《战狼2》的票房预估与亚洲票房纪录的《美人鱼》相比较,猜测分析《战狼2》的票房能否超过《美人鱼》。

  吴京用“冷锋”告诉世界:中国也有电影英雄!

  在经历过好莱坞英雄主义大片洗礼后,电影观众们已经习惯了美国式的个人英雄主义,但吴京通过《战狼2》中冷锋的演绎,将中国式的英雄席卷银幕,点燃了观众们热血澎湃的“当兵”梦。《战狼2》不但获得了中国观众的认可,在全球上映时也获得了极佳的票房及口碑,来自马来西亚及澳大利亚的网友甚至晒图反映影院满座“一票难求”。而吴京通过《战狼2》也在向世界输送中国文化:中国人不管在哪都不必为自己的人身安全担心,因为他们身后有强大的中国和中国式英雄。

  据悉,吴京在《战狼2》的片尾中已加入彩蛋,暗示观众《战狼2》并不会是战狼系列的结局,“冷锋”将持续讲述中国式英雄的故事。

  (责编:YY)


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。