沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

吴京宣传《战狼2》:我们太需要自己的超级英雄

2017-07-31 13:50  来源:新浪  
作者:
分享到:

  昨日下午,当《战狼2》重庆发布会结束时,本片导演、主演吴京打断了主持人的话,带着全场观众一起喊出了电影的宣传语,这一场景也凸显了这部“场面燃爆,爱国心燃烧”的国产主旋律军事大片与普通商业电影的不同。

  截至昨日下午4点,上映仅4天的《战狼2》票房已经达到8.29亿,27日上映当晚4小时票房9741万,更是创造了国产片票房新纪录。吴京认为,这是因为“中国的观众憋得太久,我们太需要一个自己的超级英雄了”。

  谈票房我和老婆都高兴不起来

  昨日下午,连续在各地奔波宣传影片的吴京,略显疲惫地出现在重庆某商场的中庭,看到现场从一楼到5楼都站满热情的观众,他还是一下子兴奋了起来,不过听得出声音还是有些沙哑。

  “上次来宣传《战狼1》,我就说一定会再来重庆,这次也希望大家多多支持《战狼2》,支持国产电影!”听到重庆观众齐喊:“要得!”吴京还特意向主持人询问“要得”是什么意思。

  发布会后,兴致颇高的吴京还买了两张电影票和重庆的观众们一起欣赏自己的作品。

  在发布会开始前,《战狼2》的票房已经突破7.5亿,不少业内人士认为,《战狼2》的最终票房能达到15亿。

  在发布会上,票房自然也是一个躲不开的话题,不过吴京的心态却非常平静,“中国的观众憋得太久,我们太需要在银幕上看到一个中国的超级英雄了,我只是恰好点燃了观众的爱国热情”。

  当年吴京东拼西凑了1000多万才拍成《战狼1》,在不被看好的情况下票房达到了5.4亿。而《战狼2》拒绝了不少当初“爱理不理”的投资方,仍由吴京自筹,成本从8000万飙升到2亿,这自然带来了不小的压力。

  “之前突破6亿的时候,我就感觉一点也不开心,然后我去问我老婆(谢楠)什么感觉,她也说高兴不起来,”吴京开玩笑地说,“看来我们俩都是怪咖,所以才会在一起。”

  吴京解释道:“在影片上映之前是如履薄冰,现在是如释重负,觉得总算对得起一直以来支持我的朋友和伙伴们。”

  谈拼命中国观众胃口越来越高了

  《战狼2》一开场就是6分钟水下一镜到底的打斗戏,为此,吴京甚至进行了憋气训练,光是这个开场就拍了半个月。而为了仅仅一个2秒钟的跳海镜头,吴京更是连续跳了26次,差点被洋流卷走,甚至还遇到了致命水母。

  女主角、中美混血演员卢靖姗此前一直在美国拍戏,她感叹,“在美国这么拼命的剧组都很少,作为半个中国人我很骄傲。”

  而使用10辆真实坦克、甚至开着坦克漂移的画面,连担任本片动作指导的《美国队长3》动作指导萨姆都惊呆了:“这就是坦克版的《速度与激情》。”而052D驱逐舰发射导弹等场面更是国产军事题材电影中罕见。

  自己拼命,场面也拼命,吴京坦言:“现在好莱坞大片把中国观众的胃口吊得越来越高,不拼命真是不行了。”

  吴京表示,自己欠扮演龙小云的余男一部戏,欠观众和演员的一定会在《战狼3》中补上,“无论接下来怎么拍,都要继续拼,中国电影体量太大,不知何时会出现奇迹,我希望战狼能继续产生奇迹”。

  -相关新闻

  观众买账主旋律国产大片燃爆银幕

  继2016年国庆档林超贤执导的《湄公河行动》一举拿下11.83亿票房后,今年八一建军节前夕上映仅仅四天的《建军大业》与《战狼2》又再度双双破亿,都有望冲击10亿大关,两部主旋律电影燃爆大银幕的同时,更是点燃了观众的爱国热情。

  两部主旋律电影此次都突破了传统的框架,一改刻板印象,香港导演刘伟强这次把主旋律拍出了商业大片的味道,《建军大业》中仅战争场面拍摄的镜头数就达到近3000个,大篇幅展现南昌起义、三河坝战役的激烈战斗场面更让观众直呼“够燃”,也让人真切理解了人民军队建立的来之不易,众多80后、90后年轻演员更是贡献了精彩表演。

  目前,《战狼2》和《建军大业》联手拿下市场接近80%的排片占比,票房占比更是达到了90%左右。吴京的《战狼2》再次获得了商业上的成功,影片未杀青时便获得北京文化和聚合影联8亿票房保底。如今,《战狼2》上映4天就提前“上岸”,成为暑期档保底发行的第一成功案例。

  《战狼2》和《建军大业》在商业上的成功,也让人对今年即将上映的空军题材的《空天猎》和林超贤的《红海行动》等主旋律电影充满期待。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。