沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

羊城晚报:《战狼2》好看,但可以做得更好

2017-07-31 13:51  来源:羊城晚报  
作者:
分享到:

  鉴定对象:《战狼2》上映日期:7月27日

  《战狼2》是一部商业和主旋律两不误的电影。一方面,各种打斗、爆炸场面看得人肾上腺素狂飙;另一方面,故事本身又能唤起人们内心的爱国主义热情。观众看《战狼2》,同时得到了视觉和心灵上的震撼,可以说是一次过满足两个愿望。

  这部电影给人的观感,就是一部典型的特工类型片:郁郁不得志的冷锋意外卷入暴动,重新肩负起拯救同胞的责任。与海盗水下搏斗、勇闯隔离区医院、在贫民窟与反派展开追逐战、在工厂玩坦克漂移、最后与反派大Boss来一场血脉贲张的肉搏……冷锋成为了“国产007”,在异国他乡上演一场紧张刺激的冒险。电影的武戏是合格的,《战狼2》请来了《美国队长》的动作指导、《加勒比海盗》的水下指导,这种豪华配置让《战狼2》的动作场面成为最大亮点。

  另一方面,电影的核心是爱国主义。表面上,《战狼2》好像是男主角冷锋的个人魅力秀,但电影时刻在强调一点:强大的祖国才是冷锋的后盾。电影最后,冷锋举着五星红旗,带领同胞安全通过沦陷区的场面,就足以让观众看得热血沸腾、热泪盈眶。

  《战狼2》其实可以做得更好。这部电影透露着一股糙汉气息,你能感受到吴京投注的爱国热诚,也能感受到他打造中国超级英雄和中国动作类型片的野心,但故事情节仍然单薄,镜头语言也稍显老旧。作为一部随时随地迸发出男性荷尔蒙的电影,《战狼2》到处充满了“直男审美”。接近一半的时间都在又打又炸,为数不多的感情戏还充满了套路:冷锋这种桀骜不驯的英雄,心中一定有一个念念不忘的女神,但他失去了她。表现冷锋伤心欲绝的方法,就是借酒浇愁、在睡梦中回忆起女神的身影;而执行任务的过程中,一定又有一名美女对他一见倾心,两人出生入死。在这种套路下,女性已经完全沦为冷锋男子气概的陪衬了。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。