沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《许多年》黄晓明演军人 同秦海璐扮夫妻

2017-08-03 09:00  来源:腾讯娱乐  
作者:
分享到:

  腾讯娱乐讯(文/小方视频秦付强)近日由林珂指导,严歌苓编剧,黄晓明、秦海璐主演的改革开放40周年献礼大剧《你迟到的许多年》在北京开机。开机仪式上,主创人员悉数到场,黄晓明身着衬衫清爽亮相。剧中,秦海璐搭档黄晓明,诠释一对分分合合的夫妻,并在采访中透露对剧名《你迟到的许多年》的独到理解。

  该剧根据严歌苓小说《补玉山居》改编,讲述了在特殊时代背景下,人们在爱情和事业上的选择,以及有情人不断错过与重逢的故事。秦海璐在剧中饰演实在而不简单的“赵益勤”一角,开始是一名卫生兵,转业之后做了接线员,与“温强”(黄晓明饰)有着“剪不断理还乱”的情感纠葛,颇受期待。

  采访中,谈及此次在剧中的角色,秦海璐表示,“赵益勤”是个军人,转业之后做的接线员,与黄晓明饰演的“温强”曾经是夫妻。其实自己军人的部分倒不是特别突出,作为一个卫生兵,专业常识也是需要现场指导的,包括后面做接线员的部分,有很多职业标签在身上,但是一个情感大戏,不是一个职场戏。说到剧名《你迟到的许多年》的含义,秦海璐则有着自己的理解,“在大时代的情况下大家对自我的认知,其实了解自己是一件非常困难的事情,无论是生活还是工作,认识到自己的内心,对于当下的自己都是难的。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。