沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

陈奕迅谈金曲奖称“应该不用再拿了吧”

2017-08-24 07:58  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  网易娱乐8月24日报道据台湾媒体报道,“E神”陈奕迅10月将发行全新国语专辑《C‘mon In~》,23日来台举行听歌会,悉心介绍每一首新歌,讲解歌曲故事。他说写了很美的歌,最感恩的是有人欣赏,这是创作音乐的动力,睽违3年才出专辑,被问到金曲奖,早已获奖无数的他说,“已经很美满了。”前阵子看到自己当年拿奖时的兴奋表情,他突然说“应该不用再拿了吧”,让现场人惊讶。

  身为金曲歌王,陈奕迅认为现在的状态“已经很美满”,前阵子刚好看到当年拿奖的片段,自己捂着嘴巴,表情兴奋又羞涩,就像以第三者看这张照片,他说:“原来这人还真的很开心,原来他是真的很喜欢,带点不好意思又开心的感觉。”结果话锋一转,他突然说:“应该不用再拿了吧,再拿也是另一种感受,可能也不会捂嘴笑了。”

  言下之意是不再报名金曲?他想了一下说,是否要报名还是由唱片公司决定,对于金曲奖最享受的是表演,能看到不同类型的演出,“就像有一年有客家、原住民、台语,背后写著‘TAIWAN’的字样,那次还蛮有品味的。”对于埋首于同一种类型的自己而言,在金曲看到其他丰富的音乐,“你会感觉走出自己的世界。”

  陈奕迅新歌去年12月录音完成,但一直修改、重录,直到今年10月才终于推出新专辑。举行听歌会时,他陶醉在自己的音乐中,快歌、慢歌跟着摇摆,就像如释重负般喊:“终于把孩子生出来了!它冬眠了好长一段时间。”难得以听歌的方式介绍作品,陈奕迅说:“本来想说年纪大了,很少遇到大家齐聚一堂听歌,年纪大了这事情很难得。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。