沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 绚丽美图

《极客智造》今晚首播 从“水”出发开启科普之旅

2017-08-26 13:47  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月26日电由深圳卫视、飞科星腾影视传媒、北京锦泉文化传媒、中国美术学院联合打造的全国首档原创科普类喜剧综艺节目《极客智造》,将在今晚迎来首播。

  首期节目聚焦“水”主题,曹操、舍勒、哈灵顿、居里夫人等历史名人将轮番登场。这些“聪明的大脑”将共同探讨人类与“水”的渊源,为观众提供一个了解“水”的新视角。同时,11位固定嘉宾也将首度集结,携手飞行嘉宾代乐乐创新演绎关于“水”的前世今生。更有别具匠心的设计智造亮相节目,各领域专业人士精彩点评,开启“极客”科普之旅。

  首期聚焦“水”主题从DIA作品看创新

  水是除了空气之外,人赖以生存的另一基本条件,其对于人类的重要性不言而喻。但人们对“水怎么来”、“水都用到哪里去”等问题,却知之甚少。关注到这个现象,《极客智造》首期选择了“水”作为主题。

  首期节目将从多个维度展开,利用对“水的净化”、“水的利用”等不同版块的探讨,解读人类与“水”的渊源,以及“水”的重要性。同时,针对每一个版块,节目也将深挖不同时代下,不同人群如何解决同一问题,以此来展现人类发展进程中关于“水”的变革。例如“水的净化”中讲到人类净水方法,就将囊括古印度人、中国古代、现代的净水方式。

  此外,节目联合中国设计智造大奖(DIA),每期还将有别具匠心的设计智造融入其中。第一期节目,就将展示一件获得DIA金智奖的作品“可以喝的书”。借助这件作品,设计者将为观众提供一个全新的概念:“书不止能读,还可以用来喝”。而各领域专家则会通过解读这些产品,让观众更加了解生活与科技设计的完美结合,以及创新背后的匠人精神。

  历史名人“现身说法”开启脑洞科普模式

  作为一档原创的科普类喜剧综艺,《极客智造》打造了一个全新的平行世界“无限城”。在这里,100多位中外历史名人将创新演绎科技设计创新进程中的重要事件,诙谐形象地向观众展示相关科学设计知识。

  在第一期“水”主题下,“盖世枭雄”曹操、“宅男化学家”舍勒、英国爵士哈灵顿、日本工程师柴野佳英等历史人物将来到无限城“现身说法”。这些“聪明的大脑”将利用有趣的台词及情节设定,重现“望梅止渴”、“氯的发现”、“抽水马桶的发明”等与“水”有关的典故及轶事,以展现不同时代下人们对于水的不同需求及利用。节目中,曹操惨遭手下士兵无情质疑,哈灵顿爵士被伊丽莎白一世“点名谈话”,这些“离奇”剧情为何出现?

  邀请了一众“大牌”的同时,首期《极客智造》还将首度集结11位固定嘉宾。“无限城”旅店老板“杨平方”杨杨,饰演“活了上万年的冻龄美男”,拥有“通晓古今”的人设;“解忧杂货铺”油老板尤宪超,一贯是抖着包袱卖着萌的形象,这回却要贴起小卷胡子穿起西装。嘉宾们饰演的角色风格跨度突破想象,表演形式也都脑洞大开,节目中甚至还会有人喝油吃树叶、拿沙子冲澡!此外,代乐乐也将作为飞行嘉宾助阵首期节目。她不仅将重现《复合大师》中的经典形象“贺周一”,更会与尤宪超说起“双口相声”。

  想要一探究竟?敬请锁定8月26日晚深圳卫视《极客智造》!


(责任编辑:田晶)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。