沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《中餐厅》周冬雨主厨初体验:“我要着火了”

2017-08-29 10:56  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  众所周知,中餐厅实行轮流主厨制,周冬雨被光荣委任为《中餐厅》“第一任”新主厨啦。接到这个消息后,“小雨滴”们纷纷表示hin期待冬叔的表现,还主动为周冬雨的各种新菜品起了非常诗意的名字。只是,周冬雨的“主厨初体验”却并不怎么“诗意”,甚至还有些“火辣辣”呢。

  周冬雨“初体验”主厨网友期待值爆表

  《中餐厅》开办以来,周冬雨成长迅速,从“前台小妹”到“后厨帮手”,都干得“风生水起”,还一度被店长赞“有能力”。上期节目中,赵薇召开临时会议,和大家一起确定了“主厨轮流制”,委任周冬雨成为了“第一任”轮换主厨。这样突然被委以重任,周冬雨虽然十分惊讶,不敢相信,但是仍快速适应起来,列菜单,求指导,尽可能准备周全。虽然是“新人主厨”,但是立下的目标却不小。各位青春合伙人也是各种支持,黄晓明打听好周小厨“主推菜品”,拍胸脯保证为周冬雨揽客;靳梦佳守卫后厨,表示自己会包下“洗碗大业“;张亮则成为了“厨房守卫者”,给周冬雨做厨艺指导,包下了采购和制作卤水的关键任务。青春合伙人们合力助阵新主厨,网友纷纷表示:非常期待周冬雨的表现!

  压力大到要崩溃周冬雨:我要着火了

  虽然之前,作为后厨帮工,周冬雨也曾为客人做过菜,但是这次担任主厨,店长明令“不许任何人代劳”,新主厨必须亲力亲为,周冬雨的压力就不止是一点点大了。早在为客人做“开锅菜”的时候,周冬雨就一直惴惴不安,频频求助张亮:“我需要你的心理指导和技术指导。”为了缓解周冬雨的压力,张亮立即做势要拿出自己治心肌炎的药给周冬雨“试试”:“你吃不吃药?”亮哥幽默满分,周冬雨的压力当下减了不少。然而,令人没有想到的是,等到做“压轴大菜”豆瓣鸡的时候,因为豆瓣鸡的调料实在是“辣”,再加上后厨热到半死,又还要担心会不会砸了《中餐厅》的招牌,三重“暴击”下,周冬雨的压力也突然急剧骤增,直呼:“我要着火了。”“徒弟”接近崩溃边缘,张亮会如何应对?本周六晚十点,湖南卫视《中餐厅》更多精彩等你来。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。